Недавно попробовала салат с корнем сельдерея(сельдерей люблю очень и использую его как в первых блюдах так и во вторых, ну и в салатах )))),+мясо+помидор+фасоль красная+зелень, очень понравилось, решила попробовать мясо заменить на язык, думаю, должно быть вкусно.
Шали никогда не вязала.
Про все остальное многолетний опыт показывает: чем проще узор, тем более стильно смотрится изделие в реале (на фото не всегда так).
800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
От себя добавила:
Горсть чернослива
2 крупные луковицы
Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками, как на гуляш.Сложила в миску, посолила, поперчила, посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал, соду и перемешала.Затем полила лимонным соком, еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая, поэтому я решила, что этого времени для маринования вполне достаточно.
Затем в небольшую мисочку насыпала муки, а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась, то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема), предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.
Лук порезала четверть кольцами, добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого — не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим «тушение»- на 2 часа.Выключила немного раньше, т.к. мясо было уже готово.
А в оригинале мясо мариновалось с яйцом, а после обжарки просто складывалось в керамическую кастрюльку, накрывалось крышкой ( или фольгой) и отправлялось в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов без добавления воды, лука и чернослива.На фото мясо тоже выглядело очень аппетитно, только было без соуса.Автор рецепта рекомендует не очень молодое мясо мариновать подольше- лучше поставить на ночь в холодильник.А молодое мясо можно готовить практически сразу. источник
Ингридиенты:
куриные грудки;
соль крупная;
специи;
портвейн — 1/4 стакана.
Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке. источник
Ингредиенты:
Филе индюшиное — 1 шт
Соль (морская крупная)
Приправа (карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный — по 1 ст.л.)
Коньяк (не больше 3-х звезд) — 15 мл
Вино красное сухое — 25 мл
Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.
Соль смешать с приправами, коньяком и вином.
Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами…
… затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.
Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.
Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т.е. сутки. источник
1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию
Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока
Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. К У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.
«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Потрясающе вкусно! источник
Ингредиенты: филе куриное 4 шт
соль морская 2 ст. л.
виски 60 мл или коньяк
смесь 5 перцев по вкусу
чеснок 1 шт
лавровый лист 5 шт
приправы по вкусу по вкусу
Куриное филе разложить в 2 лотка и высыпать в каждый по 1 ст.л.морской соли.Постараться обвалять в этой соли филе со всех сторон… Влить в каждый лоток по 30 мл виски или коньяку.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.Через сутки лотки достать и филе перевернуть на другой бочок… Через 2 суток филе достать и тщательно промыть под проточной водой, обсушить полотенцем… Все для обмазки сложить в блендер и измельчить… Каждый кусочек филе тщательно обмазать приправками…Завернуть в холстинку… Потуже перевязать нитками… Подвесить в прохладном, проветриваемом месте…Не поверите, но у меня это кухня…Висело так наше мяско 7 дней… Вот такая вкуснотень получилась! источник
Травы слева направо: мята, базилик, шнитт-лук, кинза.
Поочередно режем овощи и травы. В блендер смешиваем масло, соевый соус, лайм и все остальные ингредиенты – получившимся соусом заправляем салат. В последнюю очередь добавляем арахис.
DiSa