Соленья: мясо, сало, рыба, курица, овощи... очень вкусно / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Соленья: мясо, сало, рыба, курица, овощи... очень вкусно


Сало
Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса.
Ингридиенты:
Сало свежее – 1 кг;
Вода кипяченная – 1 литр;
Соль крупного помола – 6 ст.л. (сало лишнюю соль не возьмет);
Лавровый листизмельченный – 6 шт.;
Чеснок зимний – 6 зубков;
Перец горошком (черный, белый и душистый) – по 4 шт.;
Приправа для сала – та, которая вам нравится.
приготовление:
Подготовленное сало закладываем в банку или другую емкость. Предварительно посыпаем его измельченным перцем, лавровым листом и чесноком.
Готовим предварительно рассол. Кипятим воду, остужаем ее до 40 градусов и растворяем в ней соль.
Заливаем сало рассолом и ставим гнет, чтобы сало было покрыто полностью. В банке гнет не нужен, если сало полностью покрыто рассолом.
Оставляем нашу банку с салом на 2 дня при комнатной температуре, затем убираем на 2 дня в холодильник.
После этого достаем его из банки и обсушиваем бумажным полотенцем.
Когда сало обсохнет, натираем его приправой для сала, перцем и обкладываем пластинами чеснока. Заворачиваем каждый отдельный кусочек в фольгу и храним в морозильной камере.
источник

Комментарии (12) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0


Ингредиенты:

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):
1 литр воды
150 г каменной соли
2 столовые ложки с горкой сахара
Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, кориандр
Технология приготовления:
В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня.
Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре.
Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 20:49
+
0
Копчёное сало в луке

Ингридиенты:
— Грудинка
— лавровый лист
— смеси различного Перца
— Луковая шелуха (Чем больше, тем сильнее степень «копчёности»)
— Чеснок

Грудинку моем, натираем солью и перцем. Внутрь кладем любую. начинку: морковь, чеснок, лук, любые овощи. скручиваем, стягиваем ниткой.
На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи (добавить еще туда гвоздички ), засыпать ложки три соли (на 4л). Потом кладем рулеты и сверху засыпать шелухой. Заливаем водой, и ставим на максимальный огонь, когда закипит убавляем.
Далее у вас есть два варианта для выбора…
Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.
Вариант второй
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов
Вынимаем, очищаем от остатков шелухи, ниток.

источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 21:00
+
0
«Копченая» курятина

1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию
Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока
Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. К У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.
«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Потрясающе вкусно!
источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 21:03
+
0
РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Пропорции на одну рыбу весом примерно 600-700гр

Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Инструкции по приготовлению:

Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост.
Разрезать не по животу, как мы привыкли, а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки.Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске, посыпать солью, перцами, чесноком порезанным на пластинки
Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы, посыпать горчицу в зёрнах.
Сложить рыбу вдвое, завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый, и на сутки в морозильную камеру.
Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная, пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.
источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 21:06
+
0
Лосось «а-ля тунец» в очень необычном и вкусном маринаде

Благодаря маринованию в соевом соусе, лосось выглядит точь-в-точь как тунец — – отсюда, как можно догадаться, и название. Сходство, естественно, только внешнее.
В холодильнике лосось можeт храниться с неделю, чeм дольше стоит, тем сильнее просаливается – но обычно он так долго не залеживается.

Ингридиенты:

1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. острой приправы из стручкового перца (Sambal Oelek, аджика)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе лосося нарезать кусочками, как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет – только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.
3. Поставить в холодильник. Через сутки лосось «а-ля тунец» будет готов!

КСТАТИ: оптимальныи вкус лосось приобретает на 2-3 день.
источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 21:08
+
0
«БАЛЫЧОК» из индюка

Ингредиенты:
Филе индюшиное — 1 шт
Соль (морская крупная)
Приправа (карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный — по 1 ст.л.)
Коньяк (не больше 3-х звезд) — 15 мл
Вино красное сухое — 25 мл
Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.
Соль смешать с приправами, коньяком и вином.
Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами…
… затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.
Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.
Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т.е. сутки.
источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 21:10
+
0
Сыровяленые куриные грудки

Ингридиенты:
куриные грудки;
соль крупная;
специи;
портвейн — 1/4 стакана.
Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.
источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 21:12
+
0
помидоры маринованные за 30 минут

Ингредиенты:
6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перца

Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина!
источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 21:14
+
0
Малосольные огурцы буквально за 20 минут

Ингредиенты:

800 г огурцов
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
2/3 ч.л. соли
Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.
Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.
Ставим миску на 10 минут в холодильник. Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.
источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 21:16
+
0
вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа

Ингридиенты:
2 рыбки,
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный),
вода комнатной температуры 400 мл,
соль 2 ст л без горки,
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл,
лавровый лист 3 шт,
гвоздика 3 шт,
перец горошком 10 шт,
кориандр горошком 1 ч л,
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л.

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 22:54
+
0
Рецепт маринада для красной рыбы

Понадобится:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 22:56
+
0
Селедочка(бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции),
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
источник
avatar

Ева

  • 26 мая 2013, 22:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Соленья: мясо, сало, рыба, курица, овощи... очень вкусно