Сыроедческое лимонное мороженое
Время приготовления 15 минут, время заморозки 4 часа
Лимон и авокадо дают новый необычный вкус
И так, нам понадобится:
Авокадо — 2 стакана (измельчить)
Лимонный сок -1/3 стакана
Цедра лимона — 1 ч.л. (натереть)
Мед — 2/3 стакана
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Все смешать в блендере, если захочется, можно добавить еще лимонной цедры (ни в коем случае сок. Переложить в геметичную посуду и убрать в холодильник. Время заморозки от 2 до 4 часов, нужно проверять и перемешивать.
взято с:
meditation-portal.com/wp-content/uploads/2011/12/y_8dc413f2.jpg
Комментарии (14)
RSS свернуть / развернутьОригинальный своим вкусом, но из доступных и сырых ингридиентов — тайский салат…
Салат:
головка капусты напа (или обычной капусты) тонко порезанной (примерно 3-5 стаканов)
1 стакан морковки, тонко порезанной или тёртой
1 стакан цуккини (или кабачка), тонко порезанного
пучок шнитт лука или зелёного лука
пучок базилика
пучок мяты
пучак кинзы
1/2 стака сырого, несолёного арахиса
Заправка:
2 с.л. лимонного сока (у меня был лайм)
2 с.л. яблочного уксуса
1/4 стакана соевого соуса (Нама Шойю)
2 с.л. нектара агавы (мёда)
1/4 стакана оливкового масла
2 зуба чеснока
1 кусочек свежего имбиря (примерно 3 см)
1 ч.л. молотого перца чили
1 1/2 с.л. порошка карри
Травы слева направо: мята, базилик, шнитт-лук, кинза.
Поочередно режем овощи и травы. В блендер смешиваем масло, соевый соус, лайм и все остальные ингредиенты – получившимся соусом заправляем салат. В последнюю очередь добавляем арахис.
Источник:http://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2011/07/sqspicy-Indo-Asian-coleslaw-1024x1024.jpg
Ева
1 авокадо
2 апельсина
2 манго
3 ст.л. какао-порошка
мед или сироп агаве по вкусу
Очищенные фрукты с 1/3 кожуры апельсина перемолоть в блендере. Добавить какао, мед и ещ раз перемешать. разложить по креманкам.
meditation-portal.com/wp-content/uploads/2011/12/x_3d9d5640.jpg
Ева
100 г. миндаля
100 г. грецкого ореха
2 банана
100 г. кокосовой стружки
Перемолоть все в блендере, скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
vk.com/photo-33336025_275847413#/photo-33336025_275503293
Ева
2 чашки салата Романо или другого листового салата
1 апельсин
1 чашка гранатовых семян
1/2 чашки ореха пекан, мелко порубленного (можно заменить на грецкий)
Листовой салат порвать руками и разложить на тарелке по кругу. Удалить кожицу с долек апельсинаи выложить поверх салата. Посыпать семенами граната, а сверху раскрошенным орехом пекан. Сверху полить заправкой.
ЗАПРАВКА:
Сок 1 апельсина
1 ст.ложка меда или другого подсластителя
1 ст.ложка семян амаранта или мака (по желанию)
Смешать все ингредиенты и полить салатик.
Ева
Состав глинтвейна на четыре персоны:
Сок виноградный или яблочный – 3 стакана
Вода – полстакана
цедра апельсиновая – 2 ст. ложки
цедра лимона – 2 ст. ложки
Яблоко – 2 кусочка
Изюм – 2 ст. ложки
корица – 1 чайная ложка
гвоздика – 1/2 чайной ложки
душистый перец – щепотка
кардамон – щепотка
имбирь – щепотка
Приготовление безалкогольного глинтвейна
Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.
meditation-portal.com/wp-content/uploads/2011/11/6395019_d9869d67.jpg
Ева
SmartBlond
SmartBlond
если кто-нить делает — отпишитесь вкусно или нет.
Ева
SmartBlond
Ева
Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов.
Время приготовления: 15 мин
Выход: 20 кусочков
Ингридиенты:
1/2 стакана (125 мл) меда
1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла
1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного
1/2 ст. ложки розовой воды
Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам или вылепите шарики и хорошо обкатайте в тертом кокосовом орехе.
Разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Источник: www.krishna.org.ua
Ева
Время приготовления: 30 мин
Выход: 24 кусочка барфи
Ингридиент:
1/2 стакана (110 г) сахара
1 стакан (250 мл) воды
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1/4 чайн. ложки семян кардамона, измельченных в порошок
1/2 стакана (ок. 80 г) сырых фисташек очищенных и мелко нарубленных
1/3 стакана (170 г) молочного порошка средней или низкой жирности
1 чайн. ложка розовой воды или несколько капель розовой эссенции (розового масла)
2 капли зеленого пищевого красителя плюс 1 капля желтого (необязательно)
3 ст. ложки очищенных и расщепленных на половинки фисташек
Смешайте сахар с водой в 3-литровой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и поставьте на умеренно слабый огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар, затем прибавьте немного огня, и
пусть сироп спокойно кипит 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин для охлаждения. За это время температура сиропа снизится до 45° С.
Добавьте 1 ст. ложку топленого масла, кардамон и фисташки и, постоянно помешивая, вмешайте молочный порошок. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 4 мин, непрерывно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой.
Когда смесь уварится в густую пасту, соскоблите то, что пристало к стенкам, и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, розовую воду или эссенцию и, если хотите, пищевой краситель и размешивайте, пока они полностью не впитаются.
С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Размазывая и придавливая горячую массу, сформуйте гладкий прямоугольный пласт толщиной 2 см. Когда барфи полностью остынет, разрежьте пласт горячим ножом на 24 кусочка и вдавите в каждый квадратик половинку фисташкового ореха. Эту помадку лучше использовать в течение 4 дней. Храните охлажденной в герметичной упаковке. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Источник: www.krishna.org.ua
Ева
В общем, берем в магазине все что есть — курагу, чернослив, изюм, финики, лимон, орехи, яблоки, груши, — на что фантазии хватит. потом перекрутить все на мясорубке (блендере) и добавить мед.
вкусняяяятина, и тонна витаминов.
Ева
SmartBlond
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.