«Проглоти язык» (язык по-чеченски) / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)


Продукты:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.

Готовим:
— язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
— лук режем полукольцами
— обжариваем на масле до золотистого цвета
— грибы моем и режем ломтиками
— перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
— для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
— если густо добавляем кипячёной воды
— кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
— заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
— готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
— Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Приятного аппетита!
источник

Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1

Говядина«Нежнейшая»

Ингридиенты:

800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

От себя добавила:
Горсть чернослива
2 крупные луковицы

Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками, как на гуляш.Сложила в миску, посолила, поперчила, посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал, соду и перемешала.Затем полила лимонным соком, еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая, поэтому я решила, что этого времени для маринования вполне достаточно.

Затем в небольшую мисочку насыпала муки, а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась, то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема), предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.

Лук порезала четверть кольцами, добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого — не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим «тушение»- на 2 часа.Выключила немного раньше, т.к. мясо было уже готово.

А в оригинале мясо мариновалось с яйцом, а после обжарки просто складывалось в керамическую кастрюльку, накрывалось крышкой ( или фольгой) и отправлялось в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов без добавления воды, лука и чернослива.На фото мясо тоже выглядело очень аппетитно, только было без соуса.Автор рецепта рекомендует не очень молодое мясо мариновать подольше- лучше поставить на ночь в холодильник.А молодое мясо можно готовить практически сразу.
источник
avatar

Ева

  • 27 мая 2013, 00:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, «Проглоти язык» (язык по-чеченски)