Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
Это точно не про меня, поэтому котлеты давно делаю без хлеба. Даже в хорошем холодильнике буквально на следующие сутки у готовых котлет появляется запах дрожжей.
Летом в фарш добавляю мелко натертые кабачки (хорошенько отжимаю, иначе будет слишком много жидкости), зимой — пропущенные через мясорубку шампиньоны (самые доступные грибы в наших степных краях) или картошку. Картошку — по настроению, могу сырую на самой мелкой терке потереть (ее нужно моментально в фарш, пока не успела потемнеть), могу вареную/печеную в микроволновке потереть.
Если говорить о рыбных котлетах, кухня донских казаков допускает добавление только толченой отварной картошки, никакого хлеба.
sauri