Помидоры, маринованные в собственном соку, обладают очень насыщенным вкусом. А сок из банок с заготовками – отличная основа для приготовления томатного напитка.
Ингредиенты:
Помидоры разного размера – 5 кг.
2 стол. лож. сахара
соль – 3 стол. лож.
Приготовление:
Помидоры небольшого размера промыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки плотно. Крупные помидоры порезать, положить в эмалированную посуду, разогреть, но не кипятить. Затем протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить помидоры в банках. Стерилизовать 20 минут.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьМне непонятен смысл операции: порезать, разогреть, но не кипятить, потом протирать.
Action
Ева
Вот мне и кажется, что здесь процесс слишком усложнен.
Action
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.