Томаты в собственном соку / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Томаты в собственном соку



Помидоры, маринованные в собственном соку, обладают очень насыщенным вкусом. А сок из банок с заготовками – отличная основа для приготовления томатного напитка.

Ингредиенты:

Помидоры разного размера – 5 кг.
2 стол. лож. сахара
соль – 3 стол. лож.

Приготовление:

Помидоры небольшого размера промыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки плотно. Крупные помидоры порезать, положить в эмалированную посуду, разогреть, но не кипятить. Затем протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить помидоры в банках. Стерилизовать 20 минут.

Комментарии (4) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Давным-давно, когда я еще что-то консервировала, я помидоры, из которых делают заливку, просто сразу прокручивала на мясорубке, потом кипятила с солью и еще не помню чем.

Мне непонятен смысл операции: порезать, разогреть, но не кипятить, потом протирать.
avatar

Action

  • 17 июля 2013, 21:33
+
0
я хочу потом помидоры сожрать)))) мне перетирать не надо.
avatar

Ева

  • 18 июля 2013, 00:20
+
0
Для того, что называется «собственный сок» все равно же часть перетереть нужно. Иначе делать его не из чего.
Вот мне и кажется, что здесь процесс слишком усложнен.
avatar

Action

  • 18 июля 2013, 09:50
+
0
томатную пасту? я люблю перец в томатном соке, просто порезанный
avatar

Ева

  • 18 июля 2013, 14:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Томаты в собственном соку