Интересное / Завалинка / EvA

Интересное

Как лишали невинности в разных странах Мира?


1. На Востоке некогда жили люди, именовавшиеся «кадеберизы», чьей единственной обязанностью и профессией являлась дефлорация девушек перед вступлением в брак. Лишение девственности считалось очень ответственным и опасным делом.

2. У древних скандинавских племен существовал такой обычай. С наступлением темноты перед первой брачной ночью волхв уводил девственницу в лес, разжигал костер и приносил богине Фрейе жертву — лося или кабана. И только после этого совершал с девушкой ритуальное соитие. Если половой акт не сопровождался разрывом девственной плевы и кровотечением, жертва признавалась не принятой. Правда, допускалась вторая попытка. Ну, а если и второй “подход” заканчивался неудачей, девушку объявляли отвергнутой богами и тем самым обрекали на вечное одиночество. Брак в таких случаях расторгался, и несостоявшемуся мужу подыскивали новую супругу.

3. В Египте, Саудовской Аравии и многих других мусульманских странах и по сию пору сохранился обычай торжественной дефлорации, когда девственную плеву разрывают указательным пальцем правой руки, обернутым белой тканью, которая, понятное дело, должна окраситься в алый цвет.

4. В древнерусском брачном обряде был народный обычай: дружка («старший боярин») оставался рядом с молодоженами в первую брачную ночь. Если жених не справлялся со своими супружескими обязанностями, тот был обязан его заменить.

5. На севере Словакии, в Боснии и Черногории невесту символически (а раньше, вероятно, на самом деле) лишал невинности «дружка» жениха, который считался главным на свадьбе.

6. В Тибете взятие в жёны девственницы считалось моветоном. И если в селении узнавали об этом факте, пару и вовсе могли изгнать… Мало того, до свадьбы девушке предписывалось отдаться не менее чем двадцати мужчинам. Причём, Тибет никогда не являлся местом особо населённым, что придавало затее особые экстрим и накал. Впрочем, сообщать мужу о количестве партнёров считалось неэтичным.

7. В Океании по традиции жених доверял свою будущую жену нескольким друзьям, которые проводили с ней несколько дней вдали от поселения, и лишь по возвращении оттуда переходили к свадебному торжеству.

8. У племени закаев (остров Суматра) невесту должен был дефлорировать отец, которому помогали дядья невесты, т.е. братья отца и матери независимо от возраста. Иногда у ложа несчастной девушки собиралось до 25 мужчин в возрасте от 10 до 70 лет.

9. Известный культуролог Мирча Елиаде в книге «Шаманизм: архаические техники экстаза» приводит рассказ о лишении невинности при посвящении девушки в шаманки: «Девушку раздевают, кладут на постель из овечьих кож и покрывают листвой канело, постоянно делая магические движения. Потом над ней склоняются бабы-шаманки и начинают сосать ей грудь, живот и гениталии с такой силой, что молодая шаманка достигает экстаза. Одновременно она лишается невинности».

10. В древней Индии процедуру дефлорации выполняли за деньги люди, специально обученные этому «мастерству». Решение об отведении девушки к такому специалисту принимала ее мать. Лишение девственности происходило с помощью символа фаллоса из камня, дерева или других материалов. После это девушке вводили во влагалище специальное средство из целебных листьев, которое заживляло и уменьшало неприятные ощущения. При этом кровь, которую теряла девушка во время процесса, по решению родителей можно было собирать и использовать далее в качестве приворотного средства.
Источник

Комментарии (20) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
жесть… сначала твою жену кто-то того, а только потом муж.Фи…
а вот в тибете хорошо)
avatar

SyшkA

  • 07 февраля 2013, 13:09
+
0
у нас тибет
avatar

さゆり

  • 07 февраля 2013, 13:54
+
0
ага тоже хотела про это написать))
avatar

SyшkA

  • 07 февраля 2013, 13:55
+
0
лучше так, чем бедные суматрянки
avatar

さゆり

  • 07 февраля 2013, 13:57
+
0
а посвящение девушки в шаманки???, я бы не хотела чтоб меня бабки какие-то облизывали… фууу…
а древнерусский обряд меня ваообще рассмешил «Если жених не справлялся со своими супружескими обязанностями, тот был обязан его заменить.»
avatar

SyшkA

  • 07 февраля 2013, 14:02
+
0
как всегда практично — главное дело, а не сантименты.
ну, бабки тоже не айс, но мож у них бабки это 40летние?
avatar

さゆり

  • 07 февраля 2013, 14:05
+
0
ну не знаююю, ды фууу…
вот тибет порадовал, а остальное паолный бред, пальцем, другой мужик, бабки… что только не придумают.
У меня вообще сложилось такое впечатление, что во всех странах накладывали такие полномочия на определенных людей, потому что боялись девственниц.
avatar

SyшkA

  • 07 февраля 2013, 14:09
+
0
именно, что боялись.
в средние века в европе у сюзерена — феодала было право первой брачной ночи, в реале — обязанность. Лишение девственности связано с кровью и болью. и вообще это трансоформация из девушки в женщину — обряд магический. дефлоратор подвергался серьезному риску. а феодал, вроде как, фигура более высокого порядка, ему и флаг руки.

Цыгане до сих пор так девственности лишают — собираются женщины рода мужа, и пальцем, обернутым белой тканью, разрывают плеву. все должны убедиться, что дева непорочна  

еще бы нас тибет не радовал. И если не путаю, там женщина выходит замуж сразу за всех братьев. всем детей рожает, со всеми живет, но их дома практически не бывает. вот такой вот гарем)))
avatar

さゆり

  • 07 февраля 2013, 14:17
+
0
ахаххх))ну здорово им там, гаремище я б сказала)один брат надоел пошла развеялась к другому))
avatar

SyшkA

  • 07 февраля 2013, 14:23
+
0
а прикинь у тебя 9! нелюбимых крокодилов разного возраста?
avatar

さゆり

  • 07 февраля 2013, 14:25
+
0
 тогда хуже…
лучше один плохонький тогда, чем 9
avatar

SyшkA

  • 07 февраля 2013, 14:40
+
0
не знаю куда закинуть, поэтому сюда все извращения

Синдром вампира

Называемая также болезнью Гюнтера или эритропоэтической порфирией (к поэзии она не имеет никакого отношения), болезнь характеризуется тем, что в организме не образуются эритроциты, которые, как известно, переносят кислород и железо в клетки и ткани.

Кроме того, у этих больных под влиянием солнечного света начинается окончательный распад гемоглобина, которого у них и так мало. А поэтому эти несчастные вынуждены спать днем и бодрствовать ночью, так как солнечный свет приносит им ужасные страдания. Под воздействием солнечных лучей кожа, в особенности в области рта, высыхает и истончается, в результате чего через всегда полуоткрытый рот обнажаются зубы вплоть до клыков, создавая видимость хищного оскала.

О причинах болезни знали уже в древности, поэтому пытались отпаивать больных свежей кровью, что им действительно помогало. Все вместе взятое (непереносимость солнечного света, выступающие зубы, а также некоторое улучшение состояния от питья крови) и привело к появлению легенд о вампирах, которые якобы охотятся на людей и пьют их кровь. На самом же деле эти бедняги совершенно безопасны для окружающих, да и живут они крайне недолго.
avatar

さゆり

  • 07 февраля 2013, 22:55
+
0
брррр… жутнятина какая…
avatar

SyшkA

  • 08 февраля 2013, 09:22
+
0
5 правил отношений по Зигмунду Фрэйду:

1. Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца.

2. Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

3. Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь.

4. Cмелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят.

5. У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому.
avatar

さゆり

  • 09 февраля 2013, 16:22
+
0
Эффект Даннинга-Крюгера: глупый человек ошибается, но не может осознать своей ошибки в силу собственной глупости.

В заголовке — упрощённое трактование когнитивного искажения, которое описали Джастин Крюгер и Дэвид Даннинг в 1999-м году. Полная формулировка звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина
avatar

さゆり

  • 13 февраля 2013, 22:30
+
0
а я все обижалась, что меня не понимают))))
avatar

さゆり

  • 13 февраля 2013, 22:31
+
0
не, ну я согласна, что умный человек будет всегда самокритичен и будет сомневаться, но глупый будет бросаться во все крайности. так что работает только половина эффекта этих умников, имхо
avatar

Milena

  • 14 февраля 2013, 00:15
+
0
ой, сколько я такиз тупиц перевидала)))))) и вроде бы все объяснила, разжевала и в рот положила, но не понимают. током их бить что ли?
avatar

さゆり

  • 14 февраля 2013, 00:23
+
0
В 1902 году в Берлине скончался богатый человек по фамилии Пфейфер. Подозревая родственников в корыстных целях, он составил оригинальное завещание. Согласно ему, каждый родственник, который не пойдёт за гробом, получит 300 марок. Остальное наследство должно было быть роздано по особому списку, оглашённому после похорон. В этом документе значилось только то, что состояние Пфейфера делится между теми, кто отказался от 300 марок и пошёл за гробом. Делить не пришлось — всю сумму получила одна старушка, дальняя родственница умершего.
avatar

さゆり

  • 14 февраля 2013, 14:26
+
0
Откуда произошло слово «монета»?

Римская богиня Юнона имела титул Монета, что в переводе с латыни означает «предостерегающая» или «советница». Возле храма Юноны на Капитолии находились мастерские, где чеканили металлические деньги. Именно поэтому мы называем их монетами, а в английском языке от этого титула произошло общее название денег — ‘money’. Кстати, первоначальное значение слова «монета» вступает в силу, когда мы подбрасываем её в поисках совета.

На рисунках монеты Римской империи приблизительно 1 в.н.э. В строгом смысле слова это не деньги, а жетоны, которыми расплачивались с проститутками, но многие торговцы с удовольствием принимали их в оплату за свой товар, ведь вечером за них менялось пару часов любви. Проститутки в большинстве своем были рабынями и не понимали латинского языка, а на жетончиках было нарисовано какую именно услугу они должны были оказать клиенту.
avatar

さゆり

  • 22 февраля 2013, 01:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Завалинка, Интересное