Ягодные наливки / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Ягодные наливки

Сливовая наливка

Для приготовления наливки понадобится:
1 кг слив
300 г сахара
400 мл водки или спирта

Приготовление напитка:
Спелые сладкие сливы необходимо вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить в банку, пересыпая сахаром.
Завязать горло банки чистой тканью и поставить сосуд на солнце. Через несколько дней появится сок. Банку время от времени необходимо встряхивать.
После того, как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
Банку переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и разливаем в красивые бутылочки.

Вишнево-смородиновая наливка

Для приготовления наливки понадобится:
1 кг вишни
0,5 кг смородины
1 кг сахара
1 л водки

Приготовление напитка:
Вишню и смородину помыть, очистить от листиков. Хотя, большинство сторонников аутентичных рецептов не рекомендуют мыть ягоды, которые используются для наливок.
Затем засыпаеме ягоды сахаром. Аккуратно перемешиваем, закрываем горлышко бутыли марлей.
Оставляем на три дня на солнце побродить.
После истечения данного времени заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться на три недели.

Наливка из красной смородины

Для приготовления наливки понадобится:
1 кг красной смородины
800 г сахара
1 л водки

Приготовление напитки:
Красную смородину засыпаем в банку, послойно пересыпая сахаром. Постарайтесь отбирать хорошие спелые, не испорченные ягоды. Для вкуса будущей наливки это очень важно.
Немного «помять» ягоды, чтобы лучше пустили сок. Дать постоять 2-3 часа. Затем залить литр водки.
Закрыть банку крышкой, поставить в темное место настаиваться на 2 недели или 1 месяц.

Черничная наливка

Для приготовления
наливки понадобится:
1,2 кг черники
1 л водки
200 г сахара
200 мл воды

Приготовление напитка:
Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, засыпать сахаром, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель. Кстати, для приготовления наливок вы можете брать не только белый сахар, но и коричневый.
Процедите готовую черничную наливку и разлейте по бутылкам.

Вишневая наливка

Для приготовления наливки понадобится:
1 кг вишни
1 л водки
4−5 гвоздик
щепотка корицы
200 г сахара

Приготовление напитка:
Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.
Через несколько дней добавить гвоздику.
Настаивать 2−3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.
источник

Рябиновая наливка ч1

Набрать самой зрелой рябины, перебрать, промыть, испечь ее в духовке при 60градусах, примерно 15 минут, так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу. … в отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.
Источник

Рябиновая наливка ч2

Выжидаем чуть больше месяца. Видим, что жидкость, т.е. водочка или спирт, практически вся впиталась в ягодки. Ягодки набухли и стали тугими и гладкими.Сливаем образовавшуюся настойку через сито, аккуратно, не надавливая и не вмешивая. Полученную настойку отставляем.
Ягоду засыпаем обратно в банку, примерно на половину. И засыпаем сахаром. по пол кило. Тщательно перемешиваем. И снова в подвал. Пока в банках не образуется что-то похожее на негустой сироп. В подвал, чтобы не не забродило.
источник

Рябиновая наливка ч3

Простояли банки три с лишним недели. Изредка нужно перетряхивать. Слить сироп. При сцеживании сиропа можно немного ворошить ягоду. Но аккуратно, чтобы не мять продукт. Смешиваем первоначальную настойку с получившимся сиропом и ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем. Что получилось? Практически ликёр. Густой и сладкий. Крепость около пятнадцати (вряд ли выше) градусов.
Оставшуюся ягоду залить колодезной водой и на пару недель опять отправить в подвал.Потом эту вытяжку добавить в продукт, чтобы уйти от густоты ликерной.

А можно и не добавлять воду, а снова ягоду сахаром засыпать. И сироп опять добавить в продукт. Получится, конечно, ещё гуще и слаще. А тут уж или, как было сказано, опять водяную вытяжку делать, или просто водки (чтобы укрепить) добавить. Одним словом, продукт натуральный. Хотите – так употребляйте, хотите комбинируйте.
источник

Комментарии (10) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Настойка на смородиновых почках

"… Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...."
В. Солоухин. «Третья охота»

Начипать почек

Перебрали и помыли. И в баночки … бутылочки. Залить водкой. И в тёмный подвал. Выдержать не менее 3 суток.

источник
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 02:47
+
0
Вишневочка
перебираем вишню, моем засыпаем в банки почти под горлышко, заливаем водкой.

И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
Сливаем настойку. засыпаем в ягоду пол кило сахара и убираем на 2 недели. (без света)
источник

Достаем банки, сливаем сироп, перемешиваем сироп с первой настойкой. В банки заливаем чистую воду (не водопроводную). 500 грамм. И убираем в подвал на 2 недели. периодически потряхивать.
источник
Достаем смесь 1 и 2 настоек, и банки с ягодой, сливаем жидкость и все перемешиваем.

С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость … примерно 20 – 25 градусов. И пьётся очень легко.

Источник

Спасибо Иванычу за рецепт.
А если кому-то непонятно — обращайтесь к первоисточнику.
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 02:58
+
0
Вишневая наливка

Чтобы приготовить вишневую наливку, заготовьте следующие продукты:
— вишни без косточек (два килограмма);
— сахар (восемьсот грамм).
Количество продуктов указанно из расчета – три литра наливки.
Рецепт приготовления:

Промойте очищенные вишни (возьмите спелые), дайте воде стечь, уложите их в банку, добавьте сахар. Теперь плотно завяжите марлей горлышко и поставьте для брожения в теплое место. Наливка должна бродить два-четыре дня. Когда появятся первые признаки брожения, снимите марлю, установите водяной затвор, который требуется для выпуска углекислого газа, газ образуется при брожении. Теперь вишневую наливку выдержите до полного брожения.

Профильтруйте наливку на тридцатый день, разлейте по подготовленным бутылкам, тщательно закупорьте пробками.
источник
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 03:00
+
0
Наливка из красной смородины

10 кг. смородины, 2,5 кг. сахара, 15 л. воды, 1,5 л. водки.

Ягоды уложить в плотный бочонок, залить сахарным сиропом, водкой. Бочонок закупорить и поставить в прохладное место на 6 месяцев. После этого наливку профильтровать и разлить в бутылки.
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 03:07
+
0
рецепт наливки из малины

Берем 1 кг сахара на 1 кг свежей малины.

Засыпаем всё в стеклянную баночку слоями: слой малины — слой сахара, опять слой малины — слой сахара, заканчиваем слоем сахара.

Затем марлей сложенной в 6 — 8 слоев накрываем банку, перевязываем резинкой или веревкой и ставим на свет. Периодически содержимое хорошо встряхиваем.

Очень скоро малина начнёт бродить.

Через 20 — 30 дней наливка будет готова, процеживаем её через марлю, отжимаем и переливаем в бутылку с закручивающейся крышкой (из-под водки например).

Храним наливку на холоде.

Для тех кто любит покрепче:

Засыпаем банку ягодами и сахаром (также слоями), но не до конца а на 2/3 и доливаем водку до «плечиков». Также марлей накрываем и перевязываем, на солнце настаиваем 20 — 30 дней и процеживаем.
источник
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 03:09
+
0
Наливка ягодная

Ингредиенты:

на 4,5 л наливки

— водка 2,5 л
— сахар 1,25 кг
— клубника 500 г
— черника 500 г
— малина 500 г
— смородина красная 500 г

Способ приготовления:
1. Это летняя наливка и готовится она по мере созревания ягод. Промойте и очистите от плодоножек клубнику и насыпьте ее в большую стеклянную банку. Добавьте 250 г сахара. Завяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое место до созревания других ягод.
2. Чернику и малину добавьте в банку к клубнике поочередно, засыпьте сахаром, обвяжите марлей и снова поставьте в теплое место.
3. Также поступите с красной смородиной. После чего банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
4. Затем ягоды залейте водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Плотно закройте банку и поставьте на месяц в темное прохладное место.
5. Сито застелите марлей в 2-3 слоя и процедите наливку. Разлейте ее по бутылкам и плотно закройте пробками. Поставьте в темное холодное место на 3-4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
источник
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 03:13
+
0
«Облепиховая наливка»

Уложите на половину объема бутылки ягоды облепихи. Оставшийся объем заполните сахаром. Горлышко завяжите двойным слоем марли.
Через 1-2 месяца выстаивания наливки при комнатной температуре слейте верхний жидкий слой, а оставшиеся плоды повторно залейте сахарным раствором, приготовленным из расчета 300 грамм сахара на 1 литров воды.
источник
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 03:15
+
0
Кстати, на этом сайте много интересных алкогольных напитков
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 03:17
+
0
Домашняя наливка «Ягодка» (крыжовник)

На 3-х литровую банку:
4 ст. любых ягод,
3-4 ст. сахара (по вкусу),
1-4 ст. водки (уж кто, как любит )
холодная кипяченая вода

В 3-х литровую банку засыпать 4 стакана любых ягод (помять толкушкой), добавить 3-4 таких же стакана сахара, 1-4 стакана водки (у меня 1,5 ст. ), залить холодной кипяченой водой до самого горлышка банки, закрыть простыми капроновыми крышками. Поставить в теплое темное место минимум на 4 месяца. Когда жмых опустится на дно, наливка готова. Процедить и разлить по бутылкам, поставить в прохладное место.
источник
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 03:20
+
0


Домашняя черноплодная наливка

Готовить ее можно по такому рецепту: Сложите в кастрюльку 100 г спелых ягод, 1 стакан свежих вишневых листьев, долейте 1 литр чистой, мягкой воды. Поставьте все на плиту, доведите до кипения, варите на малом жару 15 мин. После чего добавьте полкило сахара, размешайте, оставьте в сторону, пока отвар остынет.

После этого вылейте все в банку, добавьте пол-литра водки, уберите в темное, прохладное место на 10 дней. Готовую наливку процедите, перелейте в бутылку, при желании добавьте немного лимонного сока по вкусу. Оставьте наливку на зиму. Вернувшись домой зимним, морозным вечером, будет приятно согреться глоточком этого домашнего напитка.
avatar

さゆり

  • 18 августа 2016, 12:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Ягодные наливки