Стихии в жизни человека.и его судьба / Ведьмин клуб / EvA

Стихии в жизни человека.и его судьба


Оказывает ли стихия воздействие на судьбу человека, над которым она покровительствует? Без сомнения – да! И это уже доказанный астрологами факт.

Стихия Воды

Считается, что стихия Воды символизирует эмоции и внутренний мир. Также, есть мнение, что это символ духовного мира и памяти. Вода пластична, скрытна, изменчива, умеет адаптироваться к окружающей ее природе – это символ неопределенности и одновременного умения выживать там, где другим это не под силу. Это знак холода и влажности, чувствительности, являющийся покровителем таких знаков зодиака, как Рак, Рыбы и Скорпион.

Рак – это водяной пар, неукротимый и энергичный.

Скорпион – это лед, умеющий скрывать свои замыслы, замораживать желания, а когда надо, снова оттаивать.

Рыбы – это подземная вода. Такие люди предпочитают уклоняться и обходить препятствия, нежели бороться с ними, но главное – умение проникать, продвигаться, несмотря ни на что, затоплять и побеждать.

Люди, в чьих гороскопах выражена стихия Воды, имеют флегматический темперамент.

Практичность, трезвость мысли и объективность – не являются сильными сторонами людей Воды. Зато им не занимать фантазии и богатого воображения, особенно это касается Скорпионов.

Благодаря богатству внутреннего мира и утонченности восприятия, люди Воды способны добиться хороших успехов в профессиях, связанных с миром искусств, особенно они блистают как артисты и музыканты-исполнители.

Причинами изменения планов и настроения у таких людей могут быть как внешние обстоятельства, так и их внутреннее состояние души. Даже незначительная деталь может в корне все изменить, это касается как начатого дела, так и личных отношений.

Люди стихии Воды обладают большой душевной утонченностью, любезны, вежливы, учтивы, в достаточной мере симпатичны и притягательны. Они обычно не агрессивны, за исключением Скорпиона.

Чувства у всех трех знаков тригона Воды примерно одинаково сильны и преобладают над разумом.

Излишняя склонность к мечтательности и фантазиям, слишком яркое воображение могут привести таких людей к внутреннему противоречию – столкновению их иллюзий с реальностью. Если человек быстро не находит выхода из такой ситуации, возникают депрессии, зависимость от алкоголя, наркотиков и других возбуждающий средств, могут возникнуть также и психологические заболевания.

Людям Воды советуется жить у воды или же иметь в доме аквариум. Работать лучше в спокойном и немноголюдном месте.


Стихия Огня

Особенности этой стихии – тепло и сухость, которым сопутствует метафизическая энергия, жизнь и ее сила. В Зодиаке существует три знака, обладающие этими качествами, так называемый тригон (треугольник): Овен, Лев и Стрелец. Тригон Огня считается творческим тригоном. Принцип: действие, активность, энергия.

Огонь– главная управляющая сила инстинкта, духа, мысли и ума, заставляющая идти вперед, верить, надеяться, отстаивать свои убеждения. Главная движущая сила Огня – честолюбие. Огонь дает рвение, нетерпение, беспечность, самоуверенность, вспыльчивость, порывистость, бесцеремонность, отвагу, мужество, воинственность.

Овен – это самый огненный огонь, неугасимый и неутомимый.

Лев – ровный огонь, горящий ровно и устойчиво, не столь импульсивный, более твердый и последовательный.

Стрелец – это изменчивый огонь, зарница, молния; неожиданно вспыхивает и также быстро охладевает и гаснет.

Люди, в чьих гороскопах выделен тригон стихии Огня, имеют холерический темперамент.

Особенность людей этого тригона – умение воодушевляться и быть преданными идее, делу и своему партнеру вплоть до самопожертвования. Они смелые, мужественные и отважные.

Люди Огня – врожденные вожди, они любят и умеют руководить и приказывать. С раннего возраста завоевывают личную свободу и независимость, ведь это для них самое важное.

У них сильно выражены такие черты характера, как упорство, настойчивость, самоутверждение, своенравие, неуступчивость.

Люди данной стихии вначале быстро «загораются» новыми идеями и людьми, особо не раздумывая, сразу включаются в дело, вовлекая в него все свое окружение для достижения поставленной ими цели. Но после могут быстро охладеть к уже начатому, старому делу.
Людям Огня следует сдерживать свои негативные черты характера, в особенности – горячность, воинственность и агрессивность. Следует также стараться избегать конфликтных ситуаций, чтобы е принести вреда своему же делу.

Дети этого тригона трудновоспитуемы, часто вообще не поддаются воспитанию и, чтобы иметь хотя бы малейший результат в работе с ними, приходится применять специфические методы воспитания.

Людям Огня рекомендуется жить в просторном и прохладном помещении, желательно с камином с живым огнем. Работать лучше на открытом воздухе. Работа в тесном и душном помещении не пойдет им на пользу, ведь огонь гаснет при недостатке воздуха.


Стихия Земли

С древних времен Земля, как стихия, считается наиболее действенной и активной, важной, настолько, что в древних свитках было найдено множество подтверждений этому факту. Она представляет собой символ холода и сухости, ассоциирующиеся с древних времен с такими факторами как прочность, густота, материя.

Наиболее сильно покровительствует она над тремя знаками: Телец, Козерог и Дева. Эти знаки, в совместимости с соответствующими именами, символизируют стабильность.

Козерог – это самая, что ни на есть земля. Это скрытные люди, предпочитающие управлять действием из-за кулис, не выходя на сцену.

Телец – знак надежный и непоколебимый, как настоящая скала, но только лишь до той поры, пока не проснется дремлющий внутри вулкан.

Дева – знак чрезвычайно трудолюбивый, может гору с места сдвинуть.

Люди, в чьих гороскопах выражена стихия Земли, имеют меланхолический темперамент. Это люди рассудительные, практичные и деловые.

Люди Земли достигают своей цели благодаря таким качествам, как упорство, настойчивость, выдержка, выносливость, целеустремленность, непоколебимость.

Люди данной стихии любят все материальное. Все цели, которые они перед собой ставят, должны, прежде всего, приносить им пользу и материальную выгоду, даже если это касается любви и брака.

Люди с преобладанием стихии Земли в жизни предпочитают стабильность, умеренность и последовательность. Любят оседлый образ жизни, сильно привязаны к дому и своей собственности.

Люди Земли обычно выбирают профессию, связанную с материальными ценностями, деньгами или бизнесом. Они часто становятся прекрасными ремесленниками. Они терпеливы, покорны обстоятельствам, могут занимать выжидательную позицию. Чтобы они не делали, их цель одна – улучшить свое физическое существование на земле.

Люди данной стихии могут достичь многого, если не будут руководствоваться своими худшими качествами, такими, как: ультраэгоизм, чрезмерная расчетливость, корысть и жадность.

Люди Земли предпочитают жить вдали от городских огней и суеты. Любят работать на земле, выращивая дары природы. Такие люди хорошо чувствуют себя, если их работа стабильна и спокойна.


Стихия Воздуха

Древние римские и египетские астрологи считали, что этой стихии принадлежит большая часть власти над разумом и душой человека. Но что же касается современности, то сегодня все немного изменилось…

Это символ тепла и влажности, гибкости и делимости, приспосабливаемости. Знаки этой стихии: Весы, Водолей и Близнецы, именно им сулятся такие качества, как непреодолимое желание развиваться, идейность и повышенный интеллект. Воздух олицетворяет жизнь, бытие, а поэтому очень важен как знак в астрологии.

Весы – это ярко выраженный воздух: холодный, спокойный, сосредоточенный, главная сила таких людей – это убеждение.

Водолей – это неподвижный воздух, как будто находящийся под давлением. Люди этого знака одолены планами и постоянным кипением мысли, они умирают от желания дать волю и свободу ничего не подозревающему миру.

Близнецы – это переменчивый воздух, то теплый, то холодный, а иногда оба сразу, действует на своем пути при помощи ума и обаяния, и тем же способом при необходимости уклоняется.

Стихия Воздуха наделяет человека такими качествами, как подвижность, деятельность, живость, переменчивость, гибкость, проворность, восприимчивость, вездесущесть, безграничность, любознательность.

Люди, в чьих гороскопах выражена стихия Воздуха, имеют сангвинический темперамент. Такие люди могут производить впечатление. Они быстро принимают решения, быстро берутся за дело, легко осваивают информацию.

К недостаткам характера людей стихии Воздуха можно отнести отсутствие основательности и глубины в сфере мышления, в сфере чувств и деятельности, они весьма ненадежны, на них нельзя положиться.

Люди Воздуха не терпят оседлого образа жизни, деловой рутины, чаще всего не имеют стабильной профессии, если только она не связана с информацией, поездками и контактами.

Наибольший успех люди Воздуха имеют в области науки, техники, мира искусств, особенно литературы. А журналистика – это просто их стихия.

Часто такие люди не вписываются в общепризнанные рамки из-за их тяги к свободе, они не любят обязательств, избегают излишней драматизации отношений. Даже обычная семейная жизнь для них может оказаться в тягость.

Родителям таких детей следует обратить особое внимание на их чрезмерный идеализм, поверхностность мышления и подверженность чужому влиянию.

Самое большое преимущество людей Воздуха – это умение контактировать с окружающим миром, умение связывать людей и обстоятельства, а самая большая опасность – душевное и духовное раздробление, часто вызывающее излишние переживания и разочарования.

Люди данной стихии лучше всего чувствуют себя на открытой ветреной местности – на поле или в саду. Как и люди Огня, они предпочитают городской жизни сельскую. Если говорить о работе, то и здесь им нравится больше открытый воздух, чем замкнутое пространство.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Ведьмин клуб, Стихии в жизни человека.и его судьба