лечебные и магические свойства приправ / Мистика / EvA

лечебные и магические свойства приправ


Давно известно, что специи, приправы и пряности определённым образом воздействуют на людей. Жители Азии и Южной Америки с древних времён собирали различные растения, смешивали их и добавляли в пищу. Впоследствии этот обычай переняли и европейцы.

Но каковы же магические и целебные свойства основных приправ? К примеру, острый чилийский перец в стручках улучшает кровообращение.
Чёрный и красный перец активизирует обмен веществ, улучшает умственные способности.
Молотый перец и перец горошком, принимаемые внутрь, препятствуют проникновению в организм нечисти. Аналогичным действием обладает и хрен.

Гвоздика исцеляет глазные болезни. Гвоздичное масло можно использовать в качестве антисептика, помогает оно и от зубной боли. Если заболел ребёнок, рекомендуется разложить или развесить возле его кроватки несколько сушёных цветков гвоздики — она придаст больному ребёнку силы.

Тому, кто заботится о своём здоровье, полезно есть хлеб с тмином. Пары его эфирного масла дают тонизирующий эффект.

Корица защищает жилище от негативных сил.
Кинза служит для заговоров от ран и болезней.
Кориандр улучшает пищеварение, обладает отхаркивающим и ранозаживляющим действием. Настои из него употребляют в качестве успокоительного средства и против судорог. Кроме того, кориандр имеет свойство привлекать мужчин. Лавровый лист приносит удачу в делах и даже помогает выиграть в лотерею.

Магическим воздействием обладает и обыкновенная петрушка. Если смочить несколько её пучков святой водой, а затем высушить и развесить по дому в укромных местах, это защитит от астральных сущностей, забирающих жизненную энергию.

Тому, кто ест чеснок, нельзя причинить зла колдовством. В старину крестьяне развешивали по всему дому связки чеснока, натирали им двери, чтобы вредоносные сущности не проникли внутрь жилища.

Соль — это тоже приправа к пище. Она обладает кристаллической структурой, что издавна связывалось с алхимическими действами, ясновидением и колдовством. Её можно заговаривать. Именно поэтому возникло поверье: кто любит одалживать у соседей соль, тот колдун!
Медики древнего Тибета считали, что любая пища, приготовленная в определённых пропорциях, обладает свойствами лекарственных препаратов и способна оказывать благотворное или иное воздействие на человеческий организм. В частности специи: перец, гвоздика, корица, имбирь, шафран… Их толкли в специальных ступках из бронзы и латуни.

Наиболее простым в приготовлении средством являлись так называемые «три горячих». Лекарство представляло собой смесь имбиря, перца чёрного и перца длинного. Последний можно заменить перцем белым.

Имбирь, говорится в манускрипте, «…годится от всех болезней слизи и холода, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение, полнит тело, вреден для почек…».
Перец белый — «…согревает легкие от холодного кашля, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение…».
Перец черный — «…годится от кашля, согревает желудок и печень, истощает тело…».

Интересно, что нужно было смешивать эти ингредиенты в разных пропорциях, в зависимости от того, какого результата предстояло добиться. Допустим, если в первую очередь нас интересует усиление полового влечения, в меньшей степени мы хотим похудеть и подлечить желудок, а заодно, просто на всякий случай, подстраховаться от всех болезней, вызываемых холодом, — значит, нам требуется 50% перца белого, 40% черного и только 10% имбиря. То есть, делаем смесь в пропорции 5:4:1 и принимаем внутрь. Помогло? Скажите спасибо тибетским врачам!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Мистика, лечебные и магические свойства приправ