Что в психологии означает фиолетовый цвет / Психология / EvA

Что в психологии означает фиолетовый цвет


Этот цвет является самым мистическим, творческим и неоднозначным.


Характеристика
Люди, которые его предпочитают, обладают такими качествами, как:

Мечтательность. Они любят предаваться грёзам. С одной стороны это помогает визуализировать свои желания, а это способствует их более быстрому исполнению. А с другой – указывает на несерьёзность и незрелость;
Чувствительность. Такая личность опирается на свои чувства и эмоции, поэтому она интуитивна и может предвосхищать какие-либо события;
Педантичность. Критичность по отношению к себе отражается в том, что такой человек стремится всё сделать максимально правильно и точно. Не нарушая границ и правил. Поэтому в обществе обычно сдержанный, несмотря на то, что внутри испытывает целый ураган эмоций. Окружающие могут расценить эту особенность как закрытость, тщеславие и нежелание проявляться, общаться;
Ранимость и сентиментальность. В силу своей эмоциональности, такую личность легко обидеть и расстроить. Зато и проще вызвать у олее приятные чувства.
Неприемлем для тех, кто боится потерять свободу и независимость, так как не каждый человек способен контролировать себя, перестав быть импульсивным и непосредственным.


Здоровье
Будьте осторожны, этот цвет способен снижать активность, отчего, используя его на рабочем месте, вы не будете отличаться работоспособностью. Зато погружение в размышления о жизни и прочем будут стопроцентно обеспечены. Мотивирует развиваться и достигать совершенства, благоприятно сказываясь на самооценке. Снижает пульс и замедляет сердцебиение, что совсем для детского организма не полезно, так что будьте аккуратны и внимательны.

При заболеваниях мочеполовой системы, а в частности почек, также сотрясениях мозга и головных болях он будет достаточно эффективен. Сподвигает и вдохновляет на генерирование гениальных и креативных идей, так как активизирует работу полушарий, что может положительно повлиять, как на личную жизнь, так и профессиональную деятельность. Полезный для сердца, лёгких и даже щитовидной железы. Отлично справляется с воспалениями, даже если они проявляются на коже, в виде прыщей.
Если вы хотите похудеть – ешьте из фиолетовой посуды, тогда насыщение будете ощущать намного раньше, чем обычно. Когда приходите к мысли, что слишком эмоционально включились в какую-то ситуацию, он поможет успокоиться и отпустить переживания. Не зря ведь существует выражение «мне фиолетово». Оно указывает на то, что человек достиг баланса и принял действительность такой, какая она есть.


Интерьер
Если не желаете быть постоянно уставшим и чрезмерно расслабленным, добавляйте его в интерьер аккуратно. И будьте осторожны, в сочетании с синим он способен вызвать депрессивное состояние. А также тоску и ощущение тотального одиночества. Поэтому кабинет или офис стоит оставить в стороне, уделив внимание другим комнатам, не предполагающим активный рабочий процесс.

В детской, наряду с розовым или белым, он способен создать сказочную атмосферу и ощущения, что мечты сбываются, а жизнь прекрасна и легка. Только используйте дозировано, в качестве элементов декора, а не полностью оформленные стены или пол, потолок. Также отлично сочетается с бирюзовым, желтым, серым, зелёным и голубым. Такой альянс красок будет уместен и в спальне, на кухне, и в гостиной. С чёрным он смотрится достаточно мрачновато, но в холостяцкой квартире способен подчеркнуть силу и мужественность хозяина.

Бизнес

Фиолетовый воспринимается как благородный и роскошный, достойный только императоров и королей, особенно, если вдобавок к нему идёт золото. Идеален для бизнеса, который связан с творчеством. Также для товаров, которые пользуются спросом среди подростков, так как этот цвет является молодёжным. По крайней мере, воспринимается ею на ура. Если хотите указать на неординарность и особенность своей продукции или услуг – смело опирайтесь на этот цвет.

Считается, что фиалковый, сиреневый и более тёмные оттенки предпочитают женщины. Поэтому вполне уместен будет для рекламы косметики, одежды, и даже интимных товаров. Он хорошо выделяется на сайтах и привлекает к себе внимание. В сфере финансов тоже будет хорошо смотреться. Если ваша целевая аудитория мужская – лучше от него воздержаться, в крайнем случае, добавьте немного синего.

Автор психолог и гештальт-терапевт, Журавина Алина.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Психология, Что в психологии означает фиолетовый цвет