Что вы говорите миру: как поменять табличку на груди? / Психология / EvA

Что вы говорите миру: как поменять табличку на груди?



Да, что на самом деле написано на Вашей груди? На лбу? Во всём Вашем теле? Мимике, пантомимике? Что Вы транслируете?

А мы все действительно и всенепременно транслируем себя. Свои мысли, чувства — в мир. С ними вместе мы транслируем свои страхи, опасения, переживания, ожидания.

Вот простой пример: не нужно быть психологом, физиономистом, чтобы определить характер человека, который вошёл в аудиторию, где Вы сидите.

Незнакомый человек, но мы моментально про него всё узнаём. Другое дело — осознаём ли мы это узнавание? Учитываем ли то, что сосканировали? Поднимается ли на уровень сознания то, что мы «считали» с человека?

Нет, чаще всего ничего такого не поднимается, и информация проносится мимо. А зря, кстати. Если осознавать то, что мы «считываем» с других, можно принять ограничения и снизить ожидания от них.

Кстати, в бытовой, народной мудрости, есть информация и про интуицию: «первое впечатление — самое верное».

Эта самая интуиция «живёт» в тех отделах и структурах мозга, которые развились и использовались человеком в доэволюционный период. Проще говоря, интуиция – это наследие инстинктивной природы животных. Это социализированный инстинкт. Инстинкт, который можно понять, проинтерпретировать. Осознать и использовать намеренно, себе во благо.

Так, возвращаясь к человеку, который вошёл в аудиторию.

Кстати, считывать в несколько мгновений именно посыл человека и навешивать собственные проекции на другого суть разное.

«Считать» — очень просто. По позе, по тому, как человек зашёл, как говорит. Именно — КАК он делает, а не ЧТО говорит. Ибо, повторюсь, интуиция, прочтение телесных сигналов — это древнее. Природное.

А интерпретация, рацио — это иное, это продукт цивилизации, сознания.

Механизм «угадывания другого» Вам может помочь, но может и помешать. Мгновенно поняли Вы, что человек стеснительный или пугливый, пассивный, с низким уровнем энергетики. А мозг Вам подбрасывает социально одобряемые мотивы: принимай людей такими, как есть зато человек хороший, а может он просто сегодня не выспался, а так-то он смелый, сильный и активный.

Ага. Вот и ловушка. Дальше, под влиянием собственных рациональных объяснений Вы навешиваете на человека собственных ожиданий кучу, игнорируя правильные подсказки своего мозга. Даёте человеку шанс, которого он — не просил.

А Вы? Вы сами? Вы тоже — транслируете. Свою согнутую спину (даже если Вы уже живёте в спорт.зале), взгляд исподлобья (даже если Вы с утра до ночи практикуете вечный позитифф), прочие фрагменты своего мышечного панциря.

Я уж намеренно усилила этот странновато-страшноватый образ сутулого нахмуренного, с поджатыми губами, тихоговорящего и плохопахнущего человека))

Для полноты картины и наглядности.

Так вернёмся к Вам лично. В который уж раз. Вы — транслируете. Вас — читают. Что написали, то и читают.

И если мы говорим о теме взаимоотношений мужчины и женщины, а ещё конкретнее: о желании женщины встретить человека, создать пару, — то, что транслирует эта женщина в мир, то, что на ней написано — тем более важно и требует понимания.

Предположим, что женщина готова к отношениям, она открыта для контактов, она собирается встретить мужчину. Во всём ей подходящего. Женщина — хочет выйти замуж.

И выходит она, эта женщина, в мир.

Либо просто ждёт, на печи, ведь поговорка гласит: «счастье и на печи найдёт». Однако я рекомендую настоятельно судьбе-то помогать и с печи-то слезать. Ибо найти-то оно, может и найдёт. Да только может быть уже поздновато. Может и вовсе не надо будет к тому времени счастья никакого.

Женщина уже и судьбе помогает: она уже прошла все предыдущие стадии:
уже признала своё одиночество, которое больше не пугает
уже решилась и рассказала всем о том, что хочет замуж вместо того, чтобы рассказывать о том, как замечательно быть «самодостаточной» и замуж она нарочно не идёт.уже решилась и зарегистрировалась на СЗ и даже уже начала встречаться с претендентами.Женщина вышла в мир и говорит: я собираюсь замуж, я жду встречи, я ищу его, я готова. Она даже накрашивается красиво, наряжается соответствующе и идёт в места скопления потенциальных женихов/будущих мужей. Но. Сколько бы она ни красилась и сколько бы ни наряжалась, всё не то и не так.

Почему? Почему нет никого совсем в близлежащем пространстве, либо все не те и даже сильно не те. Она ж готова. Она ж настроена. Она же уверена, что поняла себя, проработала что-то в себе, прочитала тонну женских книг, вспомнила детские травмы.

Ну не до конца, значит, вспомнила. Или — мало того, что поняла.

Сознательно женщина говорит: готова. Хочу встретить его. А бессознательно говорит всё что угодно.

Вы же знаете, что есть некие неосознаваемые мотивы, чувства, которые вытеснены или отрицаются. Переживания, которые причиняют боль, за это услужливо сосланы психикой в космос внутреннего мира, к недосягаемым галактикам. И те страхи, та боль, которая есть в опыте, в памяти — транслируется вовне. Проецируется, светит подлым светом изнутри, подсвечивает глаза, лицо, тело.

И транслирует женщина на самом деле не открытость, не готовность, не желание. А вновь тот самый противный страх. Ту самую боль, настороженность.

И получается то, что получается.

Что написала, то и читается.

Внутри может жить недоверие к миру, которое сформировалось в ранний доопытный период жизни. Может быть и реальный опыт предательства, который подкосил, лишил энергии и сил.

Страх близости — самый распространенный и серьёзный. Жёсткий страх. Страх довериться, опасение попасть в круг предательства, страх быть отвергнутой.

Никуда не девается эта внутренняя природа, если не проведена глубокая внутренняя работа. И работа, конечно, эффективнее с провожатым. С тем, кто знает «что» и умеет «как» — помочь Вам попасть в глубокие слои психики, туда, куда самостоятельно попасть почти невозможно, ибо психика защищает на с от нас самих.

Найдите то, что написано на Вас!

Реально: поищите в себе, в реакциях других. В ваших реакциях на других, — ту самую фразу, которая отражает Ваш посыл в мир.

Таблички могут быть разные, самые распространённые: все мужики козлы (в вариантах: одинаковы, изменяют, выпивают, агрессивны), я жертва, я достойна недостойных меня, нормальных мужиков нет (читай: я не верю, что такая, как я есть, могу рассчитывать на счастье) не подходи! я всё могу, я независимая, ищу отца своим детям, ищу срочно решателя моих проблем.

Ищите свою. Это важно. Это архиважно! Вы — будете знать то, что на самом деле собой демонстрируете, перестанете ошибаться и ожидать не того и не там.

Ибо если на вас написано «все козлы», то козлы обязательно на призыв придут. А Вы — подтвердите собственную картину мира, что, кстати, отбросит Вас надолго назад.

Если у Вас куча проблем, и Вы придумали их решать с помощью мужчины, ну это может быть нормально. Однако Вы можете ошибиться.

Да, мужчина в паре, если он ответственный, зрелый и вообще, «настоящий мужчина», то он, конечно, помогает женщине, становится спиной, стеной, опорой и защитой. Путаница в том, что Вы слишком рано готовы повесить на него свои проблемы и/ли роль отца своим детям.

У мужчины свои механизмы. Биологические, психологические. И с какой такой радости он должен стать отцом детей или решателем проблем совсем незнакомой женщины? Оно ему – зачем? Он тоже счастья хочет.

Он станет, возможно. Только потом, когда Вы станете его женщиной. А сейчас Вы — посторонняя тётенька с проблемами.

И это написано на вас ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ, это не табличка уже, а транспарант.

Поэтому нормальные — разбегаются в стороны. А ненормальные, с тараканами, готовыми составить пары вашим тараканам — пожалуйста, приближаются.

И в итоге — бартер, пара жертва-тиран.

Он: я тебе — заботу, ты мне — покорность, возможность унижать тебя, мне это надо.

Она: окей, договорились, всё равно все козлы, пусть этот хоть будет, на большее–то я не потяну, ну и далее по Вашему сценарию.

Ищите свою табличку. Это важно.

Предлагаю вам эту табличку обнаружить. Если учесть то, что я сказала выше, получается, что истинный Ваш посыл в мир отличается от того, что Вы демонстрируете. Женщина накрасилась, нарядилась в хорошее настроение и пошла навстречу счастью. Она так думает. А в это время на груди у неё висит табличка: «я жертва, плюнь в меня, ты — козёл, и ты — козёл, заберите замуж срочно ну пожалуйста».
Если Вы решили, что симпатичная, умная и хотите встретить пару, а на Вас написано: «меня можно обижать, я терпеливая, уверяю», считывается с Вас именно это.

2. Нашли свой истинный посыл, сформулировали, узнали — уже много. Теперь напишите это на бумаге, вырежьте в форме таблички и положите себе под одежду. Я не предлагаю прикалывать Вашу надпись булавками к платью, хотя можете попробовать)), я предлагаю спрятать под одежду, но реально иметь.

Походите, проживите этот свой посыл. Пообщайтесь с людьми вместе с этой трансляцией себя, своих страхов и ожиданий. Почувствуйте реакцию на Вас. Но теперь эти реакции могут быть Вами поняты, они же есть не что иное, как реакция на то, что Вы говорите миру о себе.

Походите три дня. На работу, гулять, когда переписываетесь и/ли знакомитесь. Помните про то, что Вы на самом деле транслируете. Нормально? Нравится? Нет? Осознайте, попечальтесь. Поплачьте. Погрустите от того, что всё так.

3. Снимите уже с себя эту медаль «я всё могу сама-сама-сама», или что там на Вас. Найдите то, что Вам хотелось бы говорить о себе. Фразу. Понимание, идею. Найдите ту табличку, которая для Вас — идеальна. То, что Вы хотите, чтобы люди, мужчины читали на Вас, знали о Вас.

Именно так: найдите не то, что Вы хотите написать, ибо Вы ошибётесь.

Найдите то, что Вы хотите, чтобы на Вас читали!

Теперь сделайте всё то же самое, что и с первой табличкой, положите под одежду и ходите с ней. Ваше тело. Ваши послания в мир меняются.

Подсказывать не буду. Ищите. Может быть Вам придётся несколько раз переписывать свою табличку. Это и есть — работа. Ваша работа на Ваше счастье.

***

И да. Этот способ можно использовать не только в процессе глобального желания изменить личную жизнь.

Работает и в процессе поиска работы. На собеседованиях.

Ведь поиск работы мечты и мужчины мечты практически идентичен. Резюме на сайт знакомств или сайт поиска работы — это Ваш посыл в мир. Это то, что Вы хотите, чтобы о Вас думали и знали. На собеседование и/ли свидание Вы придёте в своей истинной табличке, навешенной прямо на грудь.

В общении со старыми и новыми людьми. Работает во всех сферах жизни, где предполагается контакт с Другим.

Помните, в начале статьи человека, который входит в аудиторию и о котором мы многое знаем через несколько секунд.

Желаю удачи и всех благ!

Ольга Сирота
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Психология, Что вы говорите миру: как поменять табличку на груди?