Лакомство будет в вафельном рожке, с сиропом и кондитерской посыпкой, в общем – объедение)
Для приготовления такой вкусняшки вам потребуется:
Пряжа белая «Пчелка» 100% акрил (500м/100гр)
Пряжа коричневая «Москвичка» акрил+кашемир (200м/50гр)
Пряжа «Ирис» хлопок (цвет на ваш выбор)
Мелкий разноцветный бисер
Леска для бисероплетения
Иглы, клей Момент «Кристалл», наполнитель, ножницы, термоклеевой пистолет.
Сначала нужно связать вафельный рожок, шарик мороженого и сироп. Ниже приведены описания схем и фото. Заранее уточню – размеры деталей совпадают при использовании именно таких материалов, если вы выберете пряжу другой толщины, то сами выверяйте размеры деталей)
Рожок:
Вяжем коричневой пряжей.
1-й ряд: кольцо амигуруми из 4 петель (4)
2-й ряд: (1СБН, 1П)*2 раза (6)
3-й ряд: (2 СБН, 1П) * 2 раза (8)
4-й ряд: (3 СБН, 1П) * 2 раза (10)
5-й ряд: (4 СБН, 1П) * 2 раза (12)
6-й ряд: (5 СБН, 1П)* 2 раза (14)
7-й ряд: (6 СБН, 1П) * 2 раза (16)
8-й ряд: (7 СБН, 1П) * 2 раза (18)
9-й ряд: (8 СБН, 1П) * 2 раза (20)
10-й ряд: (9 СБН, 1П) * 2 раза (22)
11-й ряд: (10 СБН, 1П) * 2 раза (24)
Далее делаем ряд из 24 СБН, провязывая их за переднюю стенку петли.
На изнанке получается такой ряд петелек, выглядит как штриховка.
Следующий ряд вяжем как раз за эти выступающие на изнанке петельки, получается рубчик.
И заканчиваем вязание 1 соединительным столбиком, обрываем нить.
Шарик мороженого:
Вяжем белой пряжей.
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й-10-й ряды: (30 СБН) (30)
11-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз (24)
12-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз (18)
13-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз (12)
14-й ряд: ( 1У) * 6 раз (6)
Набиваем шарик наполнителем.
Сироп:
Вяжем нитками «Ирис», крючок берем 1.25 или тоньше.
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз (42)
8-й-11-й ряды: (42 СБН) (42)
А дальше делаем «потёки» сиропа.
Условные обозначения:
ССН – столбик с накидом
ПССН – полустолбик с накидом
СБН – столбик без накида
ВП – воздушная петля.
Маленький потёк сиропа:
Из одной петли сначала 1 ВП, далее 4 или 5 ССН, снова 1 ВП и завершается эта часть 1 СС в ту же петлю. Получается маленький, сильно выпуклый потек сиропа.
Большой потёк сиропа:
Из одной петли 1 ВП, 2 ПССН; в следующую петлю 3 ССН; в следующую петлю 1 ССН, 1 ПССН; в следующую петлю 1 ПССН и 1СБН.
Комбинируя в разных вариантах ССН, ПССН и СБН получаем разные по форме волны на крае детали.
Сборка:
Вооружаемся иглой, леской и бисером.
Крепим с помощью булавки сироп к шарику мороженого и пришиваем на верхушке этой конструкции некоторое количество бисера (или стекляруса). Края сиропа остаются не пришитыми, выворачиваем их и мажем клеем Момент «Кристалл».
Ждем положенное количество минут и сильно прижимаем части друг к другу.
Набиваем рожок наполнителем и мажем термоклеем из пистолета внутренний рубчик. Соединяем детали и мороженое готово!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.