Названия и особенности турецких продуктов / Наши детки / EvA

Названия и особенности турецких продуктов


Сыр (Peynir)
Kaşar — твердый сыр
Beyaz — мягкий сыр (что-то вроде брынзы)
Gravyer — швейцарский сыр
Labne — свежий сыр, вроде тех, что продаются у нас (филадельфия и т.д.)
Основных фраз при выборе сыра всего две: Tuzlu mu? (соленый ли?) и Tuzsuz istiyourum (хочу не соленый), потому что турецкие домашние свежие сыры в основной своей массе сильно соленые

Рыба:
levrek (леврекь) — морской окунь
kalkan balığı (калкан балыы) — камбала
ringa (ринга) — щука
akbalığı (акбалыъы) — судак
torik (торикь) — тунец
alabalık (алабалык) — форель
mercanbalığı (мерджанбалыы) — осетрина
grida (грида) — каменный окунь
Творог:

Творога в Турции нет. Из наиболее близких к нему продуктов есть:
Lor Peynir (лор пейнир) — соленый и чаще всего крупинчатый
Tatlı Lor (татлы лор) он же taze — более похож и по консистенции и по вкусу, но все равно отдает сырным привкусом
Süzma yoğurt (сюзма йогурт) — по консистенции похож на наш диетический, но кислый.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Наши детки, Названия и особенности турецких продуктов