Ингредиенты
— Шоколад
— Кондитерские мешки или обычный прочный мешок, который не расплавится от горячего содержимого.
— Латексные воздушные шары
— Антипригарный разбрызгиватель
— Деревянные шпажки или трубочки для коктейлей
— прищепки
— Пластиковые стаканчики (больше, чем ваши завышенные воздушные шары)
— конфетки (например, морские камушки ).
Способ приготовления:
Надуваем сначала шарики, размером с крупные яйца, а на водяной бане растапливаем шоколад.
Можно растапливать шоколад в микроволновой печи — 30 секунд. с перерывами на размешивание.
Заливаем содержимое в мешок и делаем маленькую дырочку. Приступаем к оформлению шарика шоколадом, Предварительно обрызгайте шарик антипригарным покрытием с распылителя. и начинаем причудливо оформлять сеточкой яйцо при помощи выходящего жгутика.
смотрим мастер-класс по снимкам.
При помощи соломки или шпажки, прищепки и стаканчика, у которого окружность больше, чем у шарика, подвешиваем декорированный шарик на просушку.
После полного высыхания отрежьте хвостик шарика и выпустите воздух, после чего удалите шарик.
Кстати, можно поэтапно декорировать яйцо несколькими цветами, тоже получится оригинально и празднично
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.