Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server unix:///var/run/memcached.socket (tcp 0, udp 0) failed with: Connection refused (111) in /var/www/eva-lution.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
 Суп харчо / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Суп харчо



Ингредиенты:

Баранина или говядина – 600 г,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Помидоры – 4 шт.,
Перец сладкий – 1-2 шт.,
Чеснок – 3-5 зубков,
Рис – 4-5 ст. ложек,
Грецкие орехи – 0,5 стакана,
Перец черный горошком – 5-10 шт.,
Лавровый лист – 2 шт.,
Масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
Соль – 1,5 ч. ложки,
Зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
Перец горький – 1 шт.

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
источник
  • 0
  • 24 декабря 2024, 17:03
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Суп харчо