Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server unix:///var/run/memcached.socket (tcp 0, udp 0) failed with: Connection refused (111) in /var/www/eva-lution.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
 Микрозелень / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Микрозелень



Микрозелень — это молодые побеги в фазе 1-2 настоящих листочков. Тренд по выращиванию микрозелени пришел на смену моде на проростки. Сторонники здорового питания любят микрозелень за высокую концентрацию полезных веществ. Ее очень легко вырастить дома на окне. А если у вас есть фитолампа, это можно делать даже глубокой зимой — всходы будут дружными, сочными и яркими.


Сколько времени требуется на получение микрозелени:
Брокколи — 7-9 дней
Редис — 7-9 дней
Свекла — 11-13 дней
Горох — 10 дней
Кинза — 2 недели


Как вырастить и с чем есть
Микрозелень используют в салатах, для украшения супов и вторых блюд, а также из нее делают витаминные смузи. Сажать микрозелень нужно очень плотно, сплошным ковром, не оставляя расстояния между семенами. Сами семена покупаем обыкновенные, никаких специальных сортов не требуется. Просто мы съедим молоденькую ботву свеклы или редиса через несколько дней после проращивания. Настоящим хитом высокой кухни стали микрозелень гороха. Кудрявые побеги очень аппетитно выглядят, сразу придают блюдам летний вид. А еще, они очень сладкие на вкус. Не уверены, что микрозелень вам понравится? Тогда начните с горошка — он вас точно не разочарует!

источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Микрозелень