Ингредиенты:
Курица 600 гр (голень, бедра)
300 гр лука, порезать и положить в сотейник
Кусочек топлёного масла.
Добавить 1/3 ч.л. соды (это ОБЯЗАТЕЛЬНО… именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет).
Приготовление:
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
⠀
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
⠀
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
⠀
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.