Ингредиенты:
баклажаны 2 кг
перец болгарский красный 4 шт
перец горький 2 шт
чеснок 150 г
уксус 9% 100 мл
масло подсолнечное для жарки по вкусу
Приготовление баклажанов «Огонёк»
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, посолить и оставить на 1 час.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда они легко будут прокалываться вилкой. Не зажаривать.
Очистить перцы, удалить из них семена. Чеснок также почистить. Сложить всё в комбайн и перекрутить в кашицу. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунать в смесь перца и чеснока.
В стерилизованные сухие банки на дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Затем наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью.
В глубокую кастрюлю на дно положить льняную салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 10 минут прикрыв банки крышками.
Затем банки поочерёдно доставать из кастрюли и закатывать ключом. Рекомендуется хранить такую заготовку в прохладном месте.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.