Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло- 100гр
Сметана 20%- 100 гр
Сахар- 180 гр
Желток- 3 шт
Мука- 310 гр
Разрыхлитель- 10 гр
⠀
Начинка:
Сметана 25-30%- 400 гр
Яйца- 3 шт
Мёд- 1 ст.л
Сахар- 120 гр
Сливочное масло- 70 гр
Шоколад тёмный(Казахстан)-250 гр
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры сбиваем миксером, добавляем сахар сбиваем. Добавляем желтки и сметану сбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакетик и отправляем в холодильник.
Готовим начинку.
Шоколад, масло и мёд растапливаем. Яйца с сахаром сбиваем венчиком. К сметане добавляем растопленный шоколад, яйца и тщательное перемешиваем венчиком.
Тесто распределяем в формочку, вливаем начинку. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 1:10 минут.
Пирог остужаем и даём стабилизироваться в холодильнике на 3-4 часа.
Пирог сладкий, но, темный шоколад вкус балансирует.
Не режьте пирог в горячим виде!
Приятного аппетита
Автор: mukazhanovaaa
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.