Ингредиенты:
1 Сахар — 1 стакан.
2 Кефир — 1 стакан.
3 Мука — 1 стакан.
4 Яйцо — 1 шт.
5 Соль — щепотка.
6 Сода — 1 ч.л.
7 Растительное масло — 3 ст.л.
8 Какао — 1 ст.л.
9 Сливочное масло для формы.
10 Орехи для украшения
Для крема:
1 Густая сметана — 400 гр.
2 Сахарная пудра — 4 ст.л
Приготовление:
Смешать в миске 1 яйцо, щепотку соли и 1 стакан сахара, затем добавить растительное масло. В отдельной посуде перемешать кефир и соду, чтобы произошла реакция. Далее влить кефир в тесто. Всё ещё раз перемешать. Затем просеять в тесто муку и какао.
Хорошенько перемешать тесто, затем вылить в форму для выпекания и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Пока остывает корж, готовим крем: смешать сметану с сахарной пудрой.
Корж разрезать на произвольное количество коржей (как вам будет удобно), верх отрезать и измельчить в крошку для украшения.
Коржи промазать кремом, сверху можно украсить крошкой и любыми орешками. Для стабилизации крема, торт нужно отправить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.