Лимонный чизкейк Сан-Себастьян с меренгой / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Лимонный чизкейк Сан-Себастьян с меренгой


Ингредиенты:
Творожный сыр — 500 г
Сахар — 110 гр
Яйца — 3 шт
Крахмал — 15 гр
Сливки 33% — 330 гр
Ваниль — щепотка
Лимонный сок — 60 мл
И цедра одного лимона

Меренга:
Белки — 50 гр
Сахар — 100 гр



Приготовление:
Для чизкейка смешиваем все по очереди и каждый раз добиваемся гладкой консистенции при помощи венчика.
Чтобы не было комочков — разотрите творожный сыр с сахаром, а потом вводите все остальное.
В самом конце добавьте цедру одного лимона и сок 60 мл и перемешайте.

Кстати, его можно сделать без сахара. Просто замените 110 гр сахара на 130 гр эритрита.

Переливаем нашу смесь в разъёмную форму, застеленную пергаментом снизу и по бокам.

Выпекаем при 190 градусов — 23 минуты
Потом включаем 230 градусов и печем ещё 13 минут. Я под конец, минуты на 4, всегда включаю режим ‘гриль’ чтобы появилась характерная корочка сверху.

Оставляем его остывать при комнатной температуре и убираем в холодильник на 6-7 часов.

Для меренги просто взбиваем миксером или венчиком белки с сахаром до крепких пиков.

Украшаем сверху наш остывший чизкейк и наслаждаемся!
По желанию можно обжечь горелкой меренгу.
Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Лимонный чизкейк Сан-Себастьян с меренгой