Ингредиенты:
Творожный сыр — 500 г
Сахар — 110 гр
Яйца — 3 шт
Крахмал — 15 гр
Сливки 33% — 330 гр
Ваниль — щепотка
Лимонный сок — 60 мл
И цедра одного лимона
Меренга:
Белки — 50 гр
Сахар — 100 гр
Приготовление:
Для чизкейка смешиваем все по очереди и каждый раз добиваемся гладкой консистенции при помощи венчика.
Чтобы не было комочков — разотрите творожный сыр с сахаром, а потом вводите все остальное.
В самом конце добавьте цедру одного лимона и сок 60 мл и перемешайте.
Кстати, его можно сделать без сахара. Просто замените 110 гр сахара на 130 гр эритрита.
Переливаем нашу смесь в разъёмную форму, застеленную пергаментом снизу и по бокам.
Выпекаем при 190 градусов — 23 минуты
Потом включаем 230 градусов и печем ещё 13 минут. Я под конец, минуты на 4, всегда включаю режим ‘гриль’ чтобы появилась характерная корочка сверху.
Оставляем его остывать при комнатной температуре и убираем в холодильник на 6-7 часов.
Для меренги просто взбиваем миксером или венчиком белки с сахаром до крепких пиков.
Украшаем сверху наш остывший чизкейк и наслаждаемся!
По желанию можно обжечь горелкой меренгу.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.