Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Вода (горячая) — 150 гр
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Вишня в собственном соку (без косточек)
Растительное масло для жарки (много)
Приготовление:
1. В миску
просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду. Перемешиваем хорошенько ложкой. После месим не меньше 5-7 минут руками.
2. Вишню (заранее размороженную и промытую) отправляем в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем крахмал, масса сразу начнет густеть — выключаем огонь. Даем остыть.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а их на квадраты.
4. Выкладываем начинку, смазываем края водой, складываем, защепляем вилкой.
5. Разогреваем растительное масло (желательно, чтобы масло полностью покрывало пирожочки) и обжариваем наши пирожки до золотистости. Тарелку (в которую будет складывать готовые пирожки) застилаем бумажным полотенцем, даем маслу стечь.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.