Ингредиенты:
1 литр молока
1 стакан сахара
1 стакан муки
60 г сливочного масла
1 упаковка ванилина
1,5-2 стакана тертой кокосовой стружки
1 стакан измельчённых грецких орехов
Для крема:
Сливки для взбивания, сахарная пудра
Приготовление:
В холодный сотейник влить 1 литр молока, 1 стакан сахара, 1 стакан и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить в стороне.
На противень рассыпать толстым слоем кокосовую стружку и аккуратно её разравнять и утрамбовать. Это важно!
Поставить молоко на небольшой огонь и довести до загустения, интенсивно мешая и не давая пригореть на дне. Когда масса загустеет, добавить сливочное масло и винилин.
И ещё какое-то время интенсивно мешать, пока масса не будет плотной.
Затем выливаем горячую массу на кокосовую стружку и очень аккуратно разглаживаем. Оставляем на 4 часа для стабилизации и охлаждения.
Пока основная масса остывает, готовим крем из взбитых сливок.
Когда основная молочная масса будет готова, смазываем всю поверхность взбитыми сливками.
Затем разрезаем на 12 равных частей (длинными полосочками). Посыпаем рубленными грецкими орехами и сворачиваем в рулетик. Потом каждый рулетик хорошенько обмазываем кокосовой стружкой и выкладываем на блюдо. Украсить можно по своему вкусу.
источник
Или можно сделать подобный рахат-лукум, но с апельсиновой начинкой:
Ингредиенты для апельсиновой начинки:
3 стакана апельсинового сока (600 мл)
1 столовая ложка с большой горкой крахмала (соответствует 2 обычным столовым ложкам)
2 столовые ложки с большой горкой пшеничной муки (соответствует 3 обычным столовым ложкам)
полстакана сахара (по желанию можно добавить еще немного)
если хотите усилить вкус, добавьте щепотку апельсиновой цедры
Тёртый шоколад для посыпки
Приготовление:
Готовится также, как молочный слой: добавляем в сотейник холодный сок, в него всыпаем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до густого состояния.
Выкладываем аккуратно на уже затвердевший молочный слой, разравниваем и даём остыть, затем убираем в холодильник, минимум на 2 часа.
Сворачиваем рулеты, сверху посыпаем тёртым шоколадом.
источник
Или такой же рулетик, но в шоколадном исполнении. Для этого к основному рецепту нужно добавить 3 полные ложки какао.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 стакан сахара
1 стакан+1 столовая ложка пшеничной муки
3 очень полные столовые ложки какао-порошка
60 г сливочного масла
1 упаковка ванили
1,5-2 стакана кокосовой стружки
Крем: взбитые сливки или на ваше усмотрение.
источник
П.С. Рецепт взят с Ютуб-канала YEŞİLİN ELİNDEN в качестве антикризисной меры. Пытаюсь сохранить полезную информацию, боюсь, что Ютуб у нас всё-таки заблокируют. По ссылке видео.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.