Нежная меренга, мандариновый курд, сливочный крем — это один из лучших десертов.
Ингредиенты:
Для меренги:
190 г. белка (6 яиц)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250 г. сахара
25 г. кукурузного крахмала
⠀
Для мандаринового курда:
300 г. очищенных мандаринов (4-5 шт.)
2 желтка
30 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
⠀
Для крема:
300 г. творожного сыра
20 г. сахарной пудры
150 мл. сливок 33%
⠀
Приготовление:
1. Очищенные мандарины пробиваем в бендере. Добавляем сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и варим до загустения. После перетираем через сито и остужаем.
2. В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты, и взбить до мягких пиков, затем частями добавить сахар и взбить до крепких пиков. Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем еще минуту. Выкладываем на пергамент и сушим в духовке при 140 градусах примерно 40 минут. После этого сразу снимаем пергамент и остужаем.
3. Для крема творожный сыр, сливки и пудру смешиваем и взбиваем до загустения.
4. После этого меренгу смазываем мандариновым курдом и оставляем на 10 минут.
5. Далее наносим крем ровным слоем.
6. Плотно сворачиваем рулет.
7. Убираем в холодильник на пару часов. Затем достаём и украшаем.
Приятного аппетита.
Автор: yummy_pp_lera
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.