Медовый рулет / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Медовый рулет



Ингредиенты:

Тесто:
— мед — 150 гр;
— сахар — 40 гр;
— сливочное масло- 50 гр;
— мука — 150 гр;
— сода — 0.5 ч.л;
— сметана — 70 гр;
— яйца — 1 шт.

Крем заварной:
— молоко- 500 мл;
— сахар — 100 гр;
— мука — 5 ст.л без горки;
— яйцо — 1 шт;
— сливочное масло- 50 гр.

Приготовление:
1. мед растапливаем с сахаром и сливочным маслом. Отдельно в сметану добавляем соду и оставляем чтоб запенилась, затем сметану добавляем к мёду и варим на медленном огне до появления пышной пены. Убираем с огня и немного остужаем, затем добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем муку, получается жидкое тесто.
2. разделяем на 2 части тесто, размазываем по пергаменту в прямоугольник, выпекаем минут 5-8 в разогретой духовке (смотрите чтоб корж не затвердел ). Затем смазываем кремом и сворачиваем.убираем в холодильник на пару часов, украшаем измельченными обрезками. Можно тесто вылить и все и не делить на 2 части.
3. для крема, смешать все кроме масла в сотейнике. И варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения, как появиться первые бульк, выключаем и добавляем сливочное масло. Остужаем. Крем готов.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Медовый рулет