Ингредиенты:
Ванильные сухари — 200 гр
Чернослив — 80 гр
Грецкий орех — 80 гр
Шоколад — 70 гр
Масло сливочное — 70 гр
Сметана жирная — 300 гр
Сахар — 80 гр
Ванильный сахар — 8 гр
Творог (не зернистый) — 320 гр
Желатин (по желанию) — 1 ч.л.
Вода — 3 ст.л.
Крыша:
Шоколад — 100 гр
Масло сливочное — 70 гр
Приготовление:
Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив (я его промыл и просушил) и грецкий орех (аналогично) и пробиваем блендером. Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности. Крем готовится очень легко — сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем. Если хочется крем поплотнее, вводим растопленный в воде желатин. Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом и подаём к столу.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.