Торт «Черепаха» со сгущенкой / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Торт «Черепаха» со сгущенкой


Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.
Сахар — 120 г
Сода — 1 ч.л.
Уксус

Крем:
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 150 г

Глазурь:
Шоколад черный — 20 г
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.



Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить. Должно получиться негустое, пышное тесто.

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.
Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.
Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.
Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Торт «Черепаха» со сгущенкой