Рябиновое варенье / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Рябиновое варенье


Рябина – это крайне полезная ягода, хоть и растет в парках и аллеях. Различные отвары, настойки и варенье из рябины оказывают лечебное действие на организм. Рябина позволяет сокращать количество холестерина, улучшает свертываемость крови, нормализует работу печени и почек. Регулярное употребление рябины и продуктов с ее участие позволит насытить организм витаминами. Варенье из рябины следует варить из ягод, уже успевших подвергнуться заморозкам, тогда конечный продукт будет вкуснее и мягче. Собранные ягоды необходимо отделить от ветвей, хорошо промыть.

Далее ягоды необходимо опустить в кипяток на 5 минут. Альтернативой этой процедуре может выступить выдержка ягод в духовом шкафу 1 час при минимальной температуре или во время, когда духовку выключили после интенсивной работы. На 1 кг рябины нужно 1-1,5 кг сахара (по вкусу). Сахар нужно смешать с тремя стаканами воды, прокипятить, сварив таким образом сироп для варенья. Далее ягоды погружают в сироп на 8 часов, можно оставить их в таком виде на ночь.

После выдержки рябины в сахарном сиропе, посуду ставят на плиту и варят ягоды до готовности. Важно, что следует несколько раз отключать газ на 15 минут для остывания варенья и удаления пены. Из-за плохого впитывания ягодам сахара рекомендуется после всех процедур варки оставить варенье на 12 часов. И уже после этого ягоды отдельно от сиропа раскладывают по банкам, сироп доводят до кипения и заливают в горячем виде в банки. После чего необходимо закупорить варенье и отправить в подвал.
источник
  • 0
  • 04 февраля 2023, 19:16
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Рябиновое варенье