Вкусные соусы к свежим овощам / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Вкусные соусы к свежим овощам


1. Творожный соус с зеленью

Ингредиенты:

250 граммов нежирного творога,
1 пучок зелени (мята, укроп, кинза),
1 столовая ложка лимонного сока,
2 чайные ложки цедры лимона,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу.

Приготовление:

Зелень помыть, обсушить полотенцем, крупно порезать.
Всё сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Вместо творога можно использовать натуральный йогурт.


2. Свекольный соус с брынзой и тархуном

Ингредиенты:

2 свеклы,
3 столовые ложки оливкового масла,
150 граммов мягкой брынзы,
2/3 стакана зелени тархуна,
небольшая горсть измельченных грецких орехов для украшения.

Приготовление:
Очищенную свёклу сварить до готовности. Воду от свёклы остудить. Всё измельчить крупными кусками, положить в блендер и измельчить до однородности. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте необходимое количество воды, в которой варилась свекла. Перед подачей украсьте соус веточкой тархуна и небольшой горстью измельченных грецких орехов.


3. Баклажановый соус с орехами

Ингредиенты:

1 крупный баклажан,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки лимонного сока,
0,5 стакана грецких или кедровых орехов,
соль по вкусу.

Приготовление:

Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния.


4. Сырный соус

Ингредиенты:

1 стакан тертого на крупной терке сыра чеддер,
3 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки пшеничной муки,
0,5 чайной ложки сухой горчицы,
2 стакана молока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы цвет массы не изменился. Помешивая, медленно введите молоко. Не допускайте образования комочков. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.


5. Пикантный соус

Ингредиенты:
200 граммов запеченого перца,
1 зубчик чеснока,
1 небольшой кусочек имбиря,
1 перец халапеньо,
2 чайные ложки соевого соуса,
1 зеленый лук с луковицей,
2 чайные ложки рисового уксуса,
1 чайную ложку меда,
2 столовые ложки толченых сухарей,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Перцы нарежьте, измельчите чеснок, натрите корень имбиря, очистите семян и мелко нарежьте перец халапеньо, зеленый лук и отправьте все ингредиенты в чашу блендера. Туда же добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед. Взбейте все до однородной массы. Когда соус приобретет однородную консистенцию, начните вводить толченые сухари, продолжая взбивать. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Вкусные соусы к свежим овощам