Ингредиенты:
750 мл молока
135 гр. сахара
9 яичных желтков
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
Часть молока отлить.
Остальное молоко нагреть до кипения, но не кипятить.
Сахар высыпать на сковороду и карамелизовать.
Затем аккуратно влить молоко и перемешивать до получения однородной массы.
Отделить желтки от белков, белки отставить в сторону, желтки слегка взбить венчиком, добавить ванильный экстракт.
Затем влить горячую молочную массу с сахаром, размешать до однородности.
В отдельной посуде размешать холодное молоко с крахмалом.
Влить крахмальное молоко в общую массу, ещё раз перемешать и поставить на медленный огонь.
Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый крем разложить по креманкам, сверху посыпать какао, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.