Нежный карамельный крем-десерт / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Нежный карамельный крем-десерт


Ингредиенты:
750 мл молока
135 гр. сахара
9 яичных желтков
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление:
Часть молока отлить.
Остальное молоко нагреть до кипения, но не кипятить.
Сахар высыпать на сковороду и карамелизовать.
Затем аккуратно влить молоко и перемешивать до получения однородной массы.
Отделить желтки от белков, белки отставить в сторону, желтки слегка взбить венчиком, добавить ванильный экстракт.
Затем влить горячую молочную массу с сахаром, размешать до однородности.
В отдельной посуде размешать холодное молоко с крахмалом.
Влить крахмальное молоко в общую массу, ещё раз перемешать и поставить на медленный огонь.
Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый крем разложить по креманкам, сверху посыпать какао, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Нежный карамельный крем-десерт