Ингредиенты:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.
-морковь — 4 шт.
-болгарский перец (цветной) — 5 шт.
-столовый уксус (9
— 100 мл.
-растительное масло — 100 мл.
-чеснок — 5 зуб.
-молотый перец чили — 1 ст. л.
-соль — 2 ст. л.
-сахарный песок — 100 гр.
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Приготовление:
Овощи подготавливаем, моем, чистим… Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.
<
ok.ru/gotovim.vmeste.bistro.i.vkusno/topic/70739585406228>Источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.