1 яйцо растираем с
1 ст.сахара, добавляем
1 ст.сметаны,
гашеную уксусом
соду-0,5 ч.л,
1 ст.л. уксуса,
1,5 ст. муки, и
1/2 пачки какао (стандартная 200 г),
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в не горячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный «трюфельный»
200 г сл. масла
1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить
1/2 пачки какао, хорошо вымешать.
2) сметанный кофейный
1 ст. сметаны
1 ст.сахара,
добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить,
добавить 50 г сл. масла.
Крем хорошо взбить.
Верх покрываем глазурью:
1 ст.л какао,
1 ст.л сметаны,
1 ст.л сахара,
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.