Ингредиенты:
лимоны — один килограмм
сахар — 1,5 килограмм
вода — 2 стакана
Способ приготовления:
Лимоны помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльке соедините сахар с водой, перемешайте, поставьте на огонь и варите сахарный сироп на небольшом огне.
После этого в кастрюлю с сиропом выложите кусочки лимонов, перемешайте и вскипятите. Выключите огонь и оставьте до остывания. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите.
Приготовленное варенье снимите с огня, выложите в чистые банки, накройте крышками и остудите.
Храните варенье в холодильнике.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.