В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст блюду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг свиной корейки (можно с ребрышками)
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для смазывания корейки:
150 мл яблочного сока
150 мл куриного или мясного бульона
70 мл белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
Грибы и лук мелко рубим.В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.Хлеб кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.Корейку Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.
По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьИнгредиенты:
3 шт. куриного филе,
150 г сыра,
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец,
паприка.
Приготовление:
Куриное филе отбить.Посолить и поперчить с двух сторон.Уложить в виде цельного полотна на разделочную доску. Выложить слоем тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.Плотно завернуть.Свернутый рулет уложить в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 35-40 минут.Сразу из духовки не доставать, дать остыть еще минут 20 в холодной духовке. Развернуть нарезать на порции.Выложить на листья салата, украсить зеленью.
SyшkA
Ингредиенты:
500 грамм желтого твердого сыра
100 грамм ветчины
3 яйца
300 грамм шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
Перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла
Приготовление:
Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуска.
очень вкусно, советую!
SyшkA
SyшkA
Ингредиенты:
Баклажаны- 3 шт(1 кг)
Куриное мясо-300 гр( только не филе, будет пресное)
Грибы-100 гр( у меня шампиньоны)
Сыр тв-100 гр
Яйцо-1 шт
Перец
Соль
Соус:
Помидоры-4 шт
Чеснок-3 зубца
Сметана-1 ст
Перец
Соль
Приготовление:
Баклажаны порезать пластами и хорошо посолить.Поставить на 30 мин, стечет жидкость и уйдет горечь.Затем баклажаны промыть и залить кипятком.
В блендер вкинуть мясо, шампиньоны и сыр.Все измельчить.Добавить яйцо сырое, поперчить посолить.
На пласт баклажана кладем фарш.Свернуть рулет.Сложить в форму для запекания.Приготовить соус: помидоры измельчить с чесноком, добавить сметану, поперчить, посолить.Соусом залить рулетики и запекать в духовке 30 мин при 180 *
SyшkA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.