Ингредиенты:
Говяжья печень — 500 грамм;
Крупная морковь — 3 штуки;
Крупный репчатый лук — 2 штуки;
Маринованные огурцы — 3 штуки;
Майонез — 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.
Подготовьте все необходимые для салата продукты.
Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.
На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьСолнышко
Ингредиенты:
Говяжья печень — 500 грамм;
Крупная морковь — 3 штуки;
Крупный репчатый лук — 2 штуки;
Маринованные огурцы — 3 штуки;
Майонез — 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.
Подготовьте все необходимые для салата продукты.
Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.
На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.
Илья Куликов
Солнышко
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.