Ингредиенты:
Говядина примерно 1 кг.
Перец острый 2 шт.
Помидоры 500 гр.
Перец сладкий – 2 больших стручка.
Лук, чеснок
Бульон 0.5 литра
Вино красное сухое.
Фасоль красная.
Масло подсолнечное
Для гарнира рис и сметана
Приготовление
Мясо нарезаем кубиками и жарим до румяной корочки.Одновременно с этим ставим варить рис, Режем сладкий перец, лук, чеснок, острый перец.Из острого перца надо тщательно удалить все перегородки и семечки. Тем временем все мясо пожарилось. Достаём его и откладываем в сторону. Бросаем на сковородку лук, чеснок и острый перец, добавляем чайную ложку сахара. Жарим до темного цвета.Режем помидоры мелко и выкладываем в сковородку все вместе: мясо, перец сладкий, фасоль, лук и острый перец оставались там.Заливаем бульоном 0.5 литра, добавляем 200 грамм сухого красного вина.Включаем малый огонь, закрываем крышкой, тушим долго, час, полтора пока мясо не будет мягким, не забывайте его мы обжарили до полуготовности.
блюдо подают с рисом и сметаной – всё очень просто – пресный рис смягчает остроту перца сметана для тех же целей если вы переборщили с перцем, вкус можно отрегулировать.
Очень вкусненько)
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.