Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server unix:///var/run/memcached.socket (tcp 0, udp 0) failed with: Connection refused (111) in /var/www/eva-lution.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
 Азербайджанская пахлава / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Азербайджанская пахлава


Ингредиенты:
Продукты для теста:

Мука — 450 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи свежие — 20 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо — 2 шт.
*
Для начинки:
Орехи грецкие — 400 г
Сахар белый — 400 г
Масло сливочное — 60 г
*
Для украшения:
Орехи грецкие — 4 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Куркума или шафран — ¼ ч.л.
Молоко — 1 ст. л.
Мед — 20 г

Приготовление:
В теплом молоке, нагретом в микроволновой печи, распустите дрожжи и соль, размешайте до растворения дрожжей.
В будущее тесто добавьте яйца и растопленный или очень мягкий маргарин.
В миску с молоком и дрожжами понемногу всыпайте муку, смешанную с ванилином, и замесите мягкое, отстающее от рук тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Спустя это время тесто поднимется в 2-3 раза. Обомните его и продолжите работу над пахлавой.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Начинки будет много, как и теста, поэтому можно приготовить 2 пахлавы. (Дальше фоторецепт покажет, как приготовить пахлаву из половины теста и начинки.)
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Половину теста разделите на четыре равные части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 см. Прямоугольник выложите на лист.
Смажьте прямоугольник размягченным сливочным маслом и выложите треть ореховой начинки.
Накройте следующим пластом теста, выложите начинку и так еще 3-4 слоя.
Для смазки верхнего коржа смешайте шафран или куркуму с молоком и желтком.
Кулинарной кисточкой нанесите смесь, нарежьте пахлаву ромбиками и на каждый ромбик выложите по четвертинке грецкого ореха. Дайте тесту минут 20 подняться.
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазируйте медом.
Немного остудите азербайджанскую пахлаву и накрывайте на стол.

Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Азербайджанская пахлава