Ингредиенты:
— Фарш (желательно смешанный свинина-говядина), примерно 700 гр
— Куриное яйцо, 1шт
— Луковица, 1шт., среднего размера
— ВАЖНО! Овсяные хлопья, примерно 30-40гр
— ВАЖНО! Манка, крупа, примерно 20-30гр
— Молоко, 1 стакан (200мл)
— Соль, перец, панировка (сухарики)
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю и высыпаем в него овсяные хлопья, ставим на плиту, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.
Снимаем кастрюля с плиты и добавляем в неё манку, размешаем и оставим под крышкой на 15-20 минут, чтобы получившаяся манно-овсяная молочная каша разбухла и остыла.
Мелко нарубим лук и высыпаем его в тарелку с фаршем. Сюда же разбиваем яйцо и добавим пару столовых ложек нашей остывшей каши(!), посолим (по вкусу). Затем тщательно перемешиваем руками наш котлетный фарш, а затем, еще и несколько раз «пошлепаем» («отобъем») его об дно тарелки, чтобы он стал максимально однородным и «нежным».
Формируем и обваливаем наши котлетки в панировке
Кладем колеты в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом — сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. Так несколько раз, до «готовности»
Затем сбавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и «томим» наши котлеты до окончательной готовности, минут 10-15.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.