Яблочный уксус / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Яблочный уксус


Чтобы сделать домашний яблочный уксус, вам понадобятся яблоки, которые не обрабатывались химикатами. Идеальным решением будет приобрести яблоки на местном рынке или использовать яблоки, выращенные на вашем приусадебном участке.
Из — за процесса фильтрации яблочный уксус, который продаётся в магазинах, не содержит полезных бактерий и ферментов, которые в первую очередь делают его полезным. С другой стороны, домашний яблочный уксус богат ферментами, белками и полезными бактериями.

Вам понадобится:

— стеклянная банка,
— яблоки,
— сахар,
— фильтрованная вода

Возьмите яблоки сладких сортов. Измельчите яблоки, используя кухонный комбайн или блендер и поместите в стеклянную или эмалированную ёмкость с широким верхом. Залейте яблоки теплой водой или натуральным яблочным соком, так чтобы яблочная смесь покрылась полностью, добавьте сахар (около 50 г на 1 кг яблок) или мед (1 столовая ложка на 1 кг яблок).

Можно добавить кусочек черного хлеба или щепотку пекарских дрожжей, чтобы ускорить ферментацию. Накройте ёмкость пленкой, проткнув несколько раз её зубочисткой или плотной х/б тканью, хорошо закрепите её резинкой. Поставьте в теплое, тёмное место. Через 2-4 недели удалите яблоки и процедите жидкость.

Поместите эту жидкость в стеклянную банку, накройте тканью и оставьте еще на 2-4 недели в темном и тёплом месте дома для брожения. По окончании брожения, разлейте уксус в бутылки и храните в холодильнике.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Яблочный уксус