Настоящая абхазская аджика / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Настоящая абхазская аджика


Она отлично подойдёт к шашлыку и мясным блюдам и не оставит равнодушным ни одного любителя острых приправ.

Ингредиенты:

Перец чили 0,5 кг;
Чеснок 300-400 грамм;
Укроп свежий 50-70 грамм;
Петрушка свежая 50-70 грамм;
Базилик свежий фиолетовый 50-70 грамм;
Кинза свежая 50-70 грамм;
Соль крупная 2-3 ст. ложки;
Хмели-сунели и молотые лесные орехи (по желанию).

Приготовление:
Чеснок очистить.
Острый перец помыть и отрезать плодоножки. Семена не извлекать.
Зелень мелко порубить.
Острый перец и чеснок измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. При необходимости прокрутить 2-3 раза.
Полученную массу смешать с зеленью и солью и поместить в глубокую (не алюминиевую) посуду. Накрыть крышкой и оставить смесь на 3-4 дня, чтобы прошла ферментация и испарилась часть жидкости.
По желанию, добавить к смеси хмели-сунели и молотые лесные орехи.
Разложить в баночки, закрыть капроновыми крышками без стерилизации и поставить в холодильник.
Хранить в погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Настоящая абхазская аджика