Она отлично подойдёт к шашлыку и мясным блюдам и не оставит равнодушным ни одного любителя острых приправ.
Ингредиенты:
Перец чили 0,5 кг;
Чеснок 300-400 грамм;
Укроп свежий 50-70 грамм;
Петрушка свежая 50-70 грамм;
Базилик свежий фиолетовый 50-70 грамм;
Кинза свежая 50-70 грамм;
Соль крупная 2-3 ст. ложки;
Хмели-сунели и молотые лесные орехи (по желанию).
Приготовление:
Чеснок очистить.
Острый перец помыть и отрезать плодоножки. Семена не извлекать.
Зелень мелко порубить.
Острый перец и чеснок измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. При необходимости прокрутить 2-3 раза.
Полученную массу смешать с зеленью и солью и поместить в глубокую (не алюминиевую) посуду. Накрыть крышкой и оставить смесь на 3-4 дня, чтобы прошла ферментация и испарилась часть жидкости.
По желанию, добавить к смеси хмели-сунели и молотые лесные орехи.
Разложить в баночки, закрыть капроновыми крышками без стерилизации и поставить в холодильник.
Хранить в погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.