Маринованный виноград без стерилизации. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Маринованный виноград без стерилизации.


Ингредиенты:
на литровую банку
— виноград;
— пару горошин душистого перца;
— 5-6 горошин черного перца;
— 1 бутон гвоздики;
— 1 лавровый лист;
— уксус 9% — 2 ст.л.;
— сахар — 1 ст.л.;
— соль — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Банку икрышку обязательно простерилизуйте.

Виноград промойте и снимите с ветки. Сорт винограда необходимо брать с хрустящей сочной мякотью. Это могут быть сорта как с косточкой, так и без.

На дно банки добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику.

Стерилизованную банку наполните виноградом, снятым с ветки.

Воду доведите до кипения и залейте кипящей водой виноград в банке. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Спустя 5 минут воду слейте в кастрюлю. И из слитой воды приготовим маринад.

В слитую и закипевшую воду добавьте 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли и растворяем.

Прямо в банку влейте 2 ст.л. уксуса и сразу залейте маринадом виноград в банке и закатайте крышкой.

Банку накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Зимой будет просто восхитительное блюдо. Всем советуем попробовать
Приятного аппетита!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Маринованный виноград без стерилизации.