Шоколадный торт «Крепкий кофе» / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Шоколадный торт «Крепкий кофе»


Ингредиенты:

Какао-порошок — 9 ст. л.
Мука — 1,5 стакана
Соль — ½ ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо большое — 2 шт.
Крепкий кофе — ½ чашки
Молоко — ½ стакана

Крем:
Горький шоколад — 280 г
Вода (или сливки) — ½ стакана
Сливочное масло — 165 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.

3. Молоко смешайте с кофе.

4. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и остальные сухие ингредиенты.

5. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.

6. Выпекайте по 25 минут.

7. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.

8. Тщательно перемешайте крем до однородности массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1–2 часов. Когда крем остынет, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Шоколадный торт «Крепкий кофе»