Лимонный мусс-чизкейк / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Лимонный мусс-чизкейк



Ингредиенты:
Измельченное в крошку печенье с какао 1 стакан;
Сахар — 2 ст. л;
Сливочное масло — 50 гр;
Лимонный сок — 2½ ст. л;
Вода — 1½ ст. л;
Желатин 1 ч. л;
Сливки жирные — 1,5 стакана;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Сливочный сыр — 340 гр;
Лимонный курд — 280 гр;
Черника для украшения.

Приготовление:
1. Выкладываем в глубокую миску крошку печенья и сахар. Растапливаем масло сливочное и вливаем в миску. Все тщательно перемешиваем.
2. Берем 8-10 десертных чашек и разделяем смесь.
3. В небольшую миску наливаем лимонный сок и воду. Добавляем желатин и оставляем на 5 минут. В это время взбиваем сливки в отдельной миске.
4. Добавляем ⅓ сахарной пудры и взбиваем до жестких пиков. В отдельной большой миске взбиваем сливочный сыр. Добавляем лимонный курд и ⅔ стакана сахарной пудры.
5. Нагреваем желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течении 30 секунд. Взбиваем венчиком 1 минуту чтобы полностью растворить желатин. Затем даем остыть.
6. Взбиваем миксером сырную смесь и постепенно вливаем в нее желатиновую. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
7. Добавляем взбитые сливки в сырную массу. Ложкой распределяем мусс по десертным чашкам.
8. Сверху украшаем черникой, накрываем и охлаждаем 2 часа.
Приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 07 октября 2018, 08:25
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Лимонный мусс-чизкейк