 1) Сливочный суп с рисом и грибами
1) Сливочный суп с рисом и грибами 
Ингредиенты: 
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 
● 400 г белых шампиньонов; 
● 1 средняя морковь; 
● 1 средняя луковица; 
● 1 ст. ложка муки; 
● соль, черный молотый перец – по вкусу; 
● 2,5 л воды; 
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); 
● 2/3 стакана сливок (сметаны); 
● 1 лавровый лист; 
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки 
Приготовление: 
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. 
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. 
 2) Куриный суп с сырными рулетиками
2) Куриный суп с сырными рулетиками 
Ингредиенты: 
● куриный бульон; 
● 4 картофеля; 
● 1 морковь; 
● 1 луковица; 
● зелень; 
Для сырных рулетиков: 
● 100 г плавленного сырка; 
● 1 яйцо; 
● 100-140 г муки; 
● соль 
Приготовление: 
В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. 
Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. 
 3) Харчо
3) Харчо 
Ингредиенты: 
● Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г 
● Лук репчатый (большой) — 2 шт 
● Рис — 0.5 стак. 
● Говядина на косточке — 800 г 
● Чеснок — 2 зуб. 
● Приправа для харчо 
● Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу) 
Приготовление: 
1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов) 
 4) Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями
4) Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями 
Ингредиенты: 
● 300гр копчёных свиных рёбрышек, 
● 150гр варёно-копчёной свиной грудинки, 
● 200гр краковской колбасы, 
● 1 стакан колотого гороха, 
● 2 луковицы, 
● 4 картофелины, 
● 1 морковка, 
● 3 лавровых листа, 
● соль, чёрный перец по вкусу, 
● зелень (укроп, петрушка). 
Приготовление: 
Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться, доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки. 
Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку. 
 5) Грибной сливочный суп
5) Грибной сливочный суп 
Ингредиенты: 
● 200 гр шампиньонов; 
● 1 морковь; 
● ½ головки репчатого лука; 
● 1-2 картофелины; 
● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 
● 100 гр молока или сливок; 
● ст.л. растительно масла (для жарки); 
● пучок укропа; 
● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. 
Приготовление: 
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. 
 6) Рыбный суп
6) Рыбный суп 
Ингредиенты: 
● лосось 300 г 
● треска 300 г 
● булгур50 г 
● лук-порей 100 г 
● соус бешамель 100 г 
● рыбные кости 100 г 
● вода 2 л 
● петрушка 100 г 
● морковь 100 г 
● лук 100 г 
● перец сладкий 10-15 г 
Приготовление: 
Нарезать лук-порей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны). 
Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать. 
Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
источник
				 				
				
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.