Мороженое с базиликом / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Мороженое с базиликом


Ингредиенты:
5 яичных желтков,
100 г сахара,
300 мл молока,
400 мл сливок,
базилик,
соль

Порций 4.

Приготовление:
Время приготовления 4 часа.

1. Пучок базилика промойте, обсушите, оборвите листочки и измельчите из блендером до однородности.
2. Желтки разотрите с сахаром. В сотейнике соедините молоко со сливками. щепоткой соли и измельченным базиликом. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
3. Тонкой струйкой влейте молочно-базиликовую массу в желтки, постоянно помешивая. Верните на плиту, варите на среднем огне до состояния жидкого сгущенного молока. Процедите через сито.
4. Молочную массу влейте в контейнер и уберите на 3 часа в морозильник. Каждый час вынимайте контейнер и перемешивайте массу.

Приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 05 октября 2018, 08:33
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Мороженое с базиликом