Ингредиенты:
1,5 кг помидор
2 большие луковицы
3 болгарского перца (зеленых и красных)
½ острого перца
3 зубчика чеснока
60 мл растительного масла
60 мл уксуса
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. орегано
1 ч.л. базилика
Приготовление:
1. Очистите помидоры и промокните бумажным полотенцем. Помидоры надо порезать на 4 части. Пропустите все помидоры через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
2. Лук надо почистить и порезать на 4 части. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики и порежьте полосками. Измельчите лук, болгарский перец и острый перец в блендере или пропустите через мясорубку.
3. Перелейте томатное пюре в кастрюлю (или в казан). Добавьте лук и болгарский перец. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте в овощную смесь раздавленный чеснок, 1 ст.л.соли, 1 ст.л. сахара и 60 мл растительного масла. Кастрюлю с овощным пюре поставьте на плиту и доведите до кипения на небольшом огне.
4. Как только соус закипит, добавьте в него уксус и перемешайте. Продолжайте варить соус на маленьком огне, около 1 часа. Во время варки добавьте в соус 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика. В зависимости от ваших предпочтений можете добавить в соус еще немного соли и сахара.
5. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Остудите соус при комнатной температуре. Соус надо хранить в темном и прохладном месте.
6. Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов у вас получится около 1,5 л томатного соуса.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.