Ингредиенты:
Клюква 1000 кг.
Сахар 2500 кг.
Вода 7 литров
Приготовление:
Сначала готовим закваску: 200 г клюквы и 2 ст. сахара для этого нам потребуются. Ягоды не мыть!!! нам нужны «дикие» дрожжи, которые есть на кожице ягод.
Переложить клюкву в 3-л банку, всыпать сахар и убрать на 10 дней в теплое темное место. Смесь должна забродить.
Теперь всю ягоду пересыпать в посуду на 10 литров. Поверх ягоды высыпать сахар. Залить водой холодной и убрать на 5 часов в темное теплое место, периодически подходить и перемешивать, чтобы растворился сахар. Размешивать деревянной ложкой.
Затем влить в будущее вино закваску, перемешать. На банку надеть водяной затвор (специальный). Если такого нет, то просто медицинскую перчатку резиновую. Вино будет готовиться 1-2 месяца. Но проверять его нужно через 1 месяц регулярно.
Вино будет готово, когда газы перестанут бурно выделяться, а перчатка сдуется. В этот момент вино нужно аккуратно отделить от осадка — для этого слить его через резиновый шланг или через фильтр. Затем вино процедить и разлить по бутылкам. Закупорить и убрать в прохладное место, где продержать 3 месяца. Вино будет созревать это время. А лучше полгода!
Для этого рецепта подходят и свежие ягоды клюквы, и замороженные.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.