Ингредиенты:
На 1 кг чуть недозревших абрикосов
0,5 кг сахара,
Стакан воды для сиропа
Одна небольшая веточка свежего розмарина.
Приготовление:
Абрикосы обрабатывают классическим способом – моют, обсушивают, удаляют косточки. По желанию для варенья можно использовать как половинки абрикос, так и разрезав плоды на более мелкие кусочки. Розмарин достаточно промыть под струей проточной воды, осторожно, чтобы не повредить листики-иголочки, стряхнуть и обсушить.
Кусочки фруктов выкладывают в эмалированную емкость. Варят сахарный сироп (5 минут после закипания) и, только сняв с огня, заливают им абрикосы. В таком состоянии оставляют полуфабрикат на несколько часов, чтобы абрикосы хорошо пропитались сиропом, но при этом остались целенькими, тугими.
Затем кастрюлю (миску) с будущим вареньем ставят на средний огонь. Дают закипеть, время от времени «вороша» абрикосы для равномерного прогревания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь выключают. Снова оставляют абрикосовое варенье на несколько часов в покое и повторяют этап быстрой варки ещё дважды. Когда фруктовая ароматная масса закипит в третий раз, варенье прямо из миски, кипящим выкладывают в простерилизованные баночки. Перед тем как закатать, в каждую банку кладут маленькую веточку розмарина.
На этом все. Больше ничего делать не нужно. Варенье из абрикосов, приготовленное по этому рецепту, получается не только очень вкусным, но и очень красивым. Янтарного цвета абрикосы остаются целенькими, сироп густой, прозрачный. Сиропа получается много, но применение ему найдется. Например, для приготовления разнообразных десертов, сладкой выпечки или оригинальных соусов к блюдам из мяса.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.