Ингредиенты:
Вода — 5 литров
Пряности (хмель, имбирь, кардамон, гвоздика) — по вкусу
Мед — 600 гр
Лимонная кислота — 20-25 гр
Хлебные дрожжи — 2-2.5 ст. ложки (разведенные в воде)
Изюм — 50 гр
Как приготовить:
Любимые пряности по вашему вкусу сложить на кусочек марли и крепко завязать узелком.
В большую эмалированную кастрюлю налить воды, опустить в нее узелок с травами и довести до кипения на средне огне. Количество и набор пряностей можете брать по вкусу, если вы не любите очень пряные напитки, ограничьтесь хмелем и корицей.
Воду с пряностями снять с огня и охладить до 39-40 градусов.
Добавить мед и лимонную кислоту, можно добавить немного сока и свежего лимона. Хорошо перемешать и отставить, пока медово-пряная вода не остынет до комнатной температуры.
Перед тем, как приготовить медово-пряный квас, нужно будет подготовить дрожжи. Разведите дрожжи в теплой воде, можно использовать сухие дрожжи.
В остывший отвар добавить дрожжевую воду и изюм, еще раз хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения.
Через 12 часов можно будет перелить квас в банки или бутылки — используйте воронку и кусочек марли, чтобы процедить напиток.
После этого банки или бутылки нужно плотно закрыть и поставить в холодильник, чтобы брожение прекратилось, иначе квас будет очень крепким. Не давайте квасу бродить дольше суток!
Легкий игристый напиток будет готов через несколько дней. Подавайте квас к столу охлажденным.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.